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la cuisine à Sassenay
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15 novembre 2008

blanquette de veau allégée

et oui c'est posible une blanquette de veau allégée !!

Bon pour les photos il faudra attendre Noël car normalement le père Noël m'apporte un bel appareil photo !

ou la la je viens de faire cuire un cake tartiflette pour l'apéro de ce soir et je me rends compte qu'il sent trés bon mais également qu'il est trés noir sur le dessus, heureusement que je n'ai pas encore mon appareil photo !!

Bon la blanquette :

pour 4 personnes : 1 kg de veau pour blanquette, 2 carottes, 2 poireaux, 1 oignon, 2 clous de girofle, 300 g de champignons, sel, poivre, 1 briquette de crème allégée à 3 % mg.

Mettre dans une cocotte en fonte le veau puis les légumes coupés en petits cubes, mettre de l'eau jusqu'au dessus de la viande et des légumes, faire cuire 1h30 à couvert sur feu doux.

Laisser refroidir jusqu'au lendemain matin au frigo.

quand vous sortez le plat du frigo enlever tout le gras qui est venu à la surface .

Faire réchauffer et quand tout est chaud enlever la viande.

dans un petit bol mélanger un peu de liquide froid avec 1 à 2 cs de maîzena puis remettre dans la cocotte et faire épaissir la sauce puis rajouter environ 100 g de crème à 3% et les champignons.

Remettre la viande et servir avec du riz ou des pommes vapeur, pour nous c'était des pommes de terre cuite dans le bouillon de cuisson de la viande environ 1/2 heure.

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