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la cuisine à Sassenay
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15 novembre 2008

gateau de semoule à la crème caramel

Pour le gâteau semoule : 100 g de raisins secs blonds, 75 cl de lait demi-écrémé, 120 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de semoule de blé dur fine, 10 cl de crème liquide.

Pour la sauce caramel : 30 cl de crème liquide et une bonne quinzaine de caramels mous, mais il y a aussi une autre alternative pour remplacer la sauce caramel c'est de faire fondre du chocolat c'est tout aussi bon.......

Pour le gâteau de semoule : faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

Versez le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Ajoutez les sucres et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Puis versez la semoule en pluie, et à nouveau, mélangez pendant 5 minutes jusqu'à ce que la semoule épaississe.

Ajoutez la crème liquide, mélangez et retirez du feu. Ajoutez les raisins égouttés et mélangez une dernière fois.

Répartir la semoule encore chaude dans les verres. Lissez la surface. Laissez reposez au moins 1 heure au réfrigérateur.

Pour la sauce caramel : au moment de servir les verrines, portez la crème à ébullition et ajoutez les caramels mous et faire fondre afin d'obtenir une sauce onctueuse.

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