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la cuisine à Sassenay
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16 novembre 2008

tartelette aux escargots

Ingrédients (pour 6) :
1 pâte feuilletée
400 g d'escargots de Bourgogne au naturel
30 cl de crème épaisse allégée1 échalotte
2 CS de persil haché
15 cl de vin blanc
5 cl de cognac ou porto
50 g de beurre
sel, poivre, une pincée d'ail en poudre

Préchauffez le four à th°6 (180°C)
Foncez les moules à tartelettes beurrés avec la pâte. Mettez un peu au frais, en attendant que le four soit à température. Mettez du papier alu sur la pâte et recouvrez de billes d'argile ou légumes secs pour mettre du poids.

Enfournez  pour une cuisson à blanc pendant 15 mn.

Dans une sauteuse, à feu moyen, faites fondre le beurre , ajoutez-y l'échalotte finement émincée, remuez durant 1 mn.

Ajoutez les escargots égouttés et faites-les sauter durant 3 mn sur feu vif.

Arrosez de cognac, et flambez-les.

Mettez sur feu moyen et versez le vin blanc et quand il est presque évaoporé, ajoutez le persil, l'ail en poudre et la crème fraiche. Laissez réduire encore pendant 15 mn. Salez et poivrez.

Si nécessaire, remettez 1 mn au four à Th°6 les fonds des tartelettes. Posez-les sur une assiettes et répartissez les escargots et leur sauce dedans.

Ces tartelettes se dégustent chaudes.

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