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la cuisine à Sassenay
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16 novembre 2008

spirales de spaghettis de tambouille family

Il faut absolument que j'essaie !!!!!!!!

allez ici :  http://tambouillefamily.canalblog.com

Spirale spaghetti aux champignons et beaufort coeur coulant  (2 pers.)

- spaghettis Barilla n°7
- 2 jaunes d'oeufs

Pour la farce :
- 200 g de champignons de paris
- 1 éhalotte
- 1 cs de pignons de pin
- 1 cc de persil
- 3 petites tranches de beaufort coupées en petits cubes+1c à s. de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre

1) Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante et à la fin de la cuisson jeter la moitié de l'eau et remplacer par de l'eau froide pour arrêter la cuisson mais garder les spaghettis tièdes et non collantes.

2) Dans une poêle, faire revenir une échalote avec les champignons émincés dans de l'huile d'olive. Ajouter le persil, les pignons, sel, poivre et parmesan. Quand la cuisson est finie ajouter les cubes de beaufort et réserver.

3)

    Montage :   

    Beurrer 2 petits bols. Couper 4 bandes de papier sulfurisé de 2 cm de largeur sur 18 cm de longueur. Disposer deux bandes de papier en croix dans le fond de chaque bol, en les laissant dépasser.   

 

    Tapisser les bols de spaghettis en spirale, en laissant égoutter les spaghettis au fur et à mesure du montage des bols.   

 

    Ajouter le mélange aux champignons en formant un creux pour le jaune d’œuf. Ajouter un jaune d’œuf dans chaque bol et recouvrir de champignons. Rabattre les bandes de papier et envelopper chaque bol dans du film alimentaire.   

 

    Réserver au frais.



4) Cuisson et dressage des spirales de spaghetti :
      

Mettre les bols dans un cuit vapeur. Faire cuire 15 minutes. Une fois cuits, défaire le film alimentaire. Renverser chaque bol sur une assiette creuse chaude et en laissant dépasser les bandes de papier. Démouler délicatement en maintenant les bandes de papier. Ôter les bandes. Poser au sommet une lamelle de champignon.

Servir immédiatement...

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