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la cuisine à Sassenay
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17 novembre 2008

risotto de coquillettes by Cyril Lignac

préparation et cuisson : 25 mn environ

  • Ingrédients :
  • 350 g de coquillettes
  • 150 g de chorizo
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de parmesan
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 l d'eau
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 60 g de beurre (j'ai dû mettre environ 30 à 40 g)
  • poivre du moulin

Faites chauffer 1 l d'eau et diluez le cube de bouillon de volaille. Réservez au chaud. Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites fondre 20 g (30 normalement) de beurre avec un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon.

Ajoutez les coquillettes et mélangez 1 à  2 mn. Versez le vin blanc et remuez jusqu'à évaporation. Mouillez les coquillettes avec le bouillon chaud. Baissez le feu. Laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon et mouillez à nouveau.

Râpez 60 g de parmesan et faites des copeaux avec le reste. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles. Coupez le reste du beurre en petits cubes.

Ajoutez le chorizo dans les coquillettes puis le beurre et le parmesan râpé. Mélangez bien. Parsemez de copeaux de parmesan, poivrez et servez.

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Commentaires
B
J'avais tester la cuissons des pâtes façon risotto comme je l'avais vu faire par Ciryl Lignac et maintenant je prépare toutes les pâtes de cette façon.<br /> Même les spaghetti, c'est délicieux mais assez sportif : il faut adapter le récipient de cuisson à la longueur des spaghetti ( hors de question de couper sinon on obtient du vermicel ) mais dans une poêle c'est très bien.<br /> Il faut également bien suivre la cuissson sinon ça crame très vite.<br /> Bisous aux amoureux<br /> Bernard
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