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la cuisine à Sassenay
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27 novembre 2008

tatin d'endives

Un vrai régal !!!

Aujourd'hui nous ferons une tarte tatin d'endives.

Faire  braiser les endives dans une sauteuse pour qu'elles soient bien colorer.Mélanger en fin de cuisson avec quelques lardons pour donner du goût.

Mettre au fond d'un plat à tarte du comté râpé (70 g) puis éparpiller quelques lardons revenus à la poêle puis disposer les endives (1 kg) bien serrées puis rajouter du comté (70g), étaler la pâte feuilletée en appuyant sur les rebords pour qu'elle touche le fond du plat.

Mettre à four chaud (200°c, th 6-7) pendant 20-25 min. Lorsque la pâte est cuite (dorée), retirer le plat du four, et retourner sur un plat. Si les endives et/ou le comté reste collé, remettre le tout avec le plat à tarte dessus au four pdt 3-4 min. Puis retirer le plat à tarte.

Astuces : voir pour rajouter quelques lanières de magret fumé à la place  ou avec les lardons. Voir également pour remplacer le comté par du roquefort ou du chèvre.

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