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la cuisine à Sassenay
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28 novembre 2008

st jacques à l'effiloché d'endives confites

16 st jacques
3 endives,
1 orange,
1 c à s de miel,
Poivre, sel,
40 g de beurre salé,

Nettoyez les endives, enlevez le tronçon ( je me sers d'un vide pomme c'est extra), passez rapidement les endives sous un filet d'eau, épongez soigneusement, coupez -les en deux dans le sens de la longueur puis de nouveau en deux pour faire une effilochée.
Dans une poêle faire fondre un peu de beurre , y ajouter 1 c à s d'huile de pépins de raisin afin que le beurre ne noircisse pas, y faire confire les endives en remuant , ajoutez le miel et laissez caraméliser ,en surveillant que cela ne brûle pas.
Epongez avec un essuie- tout  les ST Jacques et farinez-les très légèrement.
Dans une petite casserole faire fondre le restant du beurre, fouettez en ajoutant la moitié du jus d"orange , salez, poivrez, laissez un peu mousser sans bouillir, réservez au chaud.
Faire cuire les ST Jacques dans une poêle dans une noix de beurre 1min sur chaque face.
dresser sur un plat de service l'effilochée d'endives, puis les ST Jacques, versez la sauce dessus, ajoutez le zeste d'orange râpé sur l'instant, servez chaud.

j'ai trouvé cette recette ici

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