Pour 6 personnes :

1 kg de carré de porc ou n'importe quel morceau, 10 échalottes, 1 cs huile d'olive, 1 cs de miel, 1/2 boîte de tomates pelées ( 400 g de poids net ), 1 cs de cumin, 50 g de parmesan râpé, 1 cs de moutarde à l'ancienne, 3 oeufs, 50 g de chapelure, sel et poivre du moulin.

Préparation : Désossez et hâchez le carré de porc, Epluchez et hâchez les échalottes.

Réalisation de la garniture : Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile, à feu doux, les échalottes pendant 5 minutes. Ajoutez le miel. Mélangez puis incorporez les tomates et le cumin. Salez , poivrez, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Finition : Préchauffez le four à 180°c ( th 6). Dans un saladier, mélangez la viande hâchée de porc avec la garniture, le parmesan, la moutarde, les oeufs et la chapelure. Salez et poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez le tout dans une terrine et enfournez pendant 45 minutes. Servez ce hâché froid coupé en tranches accompagné de tranches de pain grillées et d'une salade de carottes à la marocaine.

Nous on le mange tiède avec une sauce tomates maison.

On peut le servir également avec un confit d'échalottes

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