750 grammes
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la cuisine à Sassenay
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14 décembre 2008

PANETTONNE

Dans la cuve de votre MAP versez :

  • 1 oeuf et du lait (oeuf + lait = 230 g.)
  • 60 g de sucre en poudre,
  • 1 càc de sel fin,
  • 80 g de beurre,
  • 350 g de farine (type 55 ou 45).

Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 2 càc de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal ou pain sucré "option taille 1kg", couleur claire ou moyenne.

Au BIP (signal sonore) ajoutez :

  • 40 g de raisins secs
  • 20 g de cédrat confit (ou zeste de citron confit)
  • 20 g d'écorses d'oranges confits.

  Arrêtez la cuisson 10 à 15 minutes avant la fin du cycle   

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez le panettone et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!



CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.



LES VARIANTES : Elle sont nombreuses. Il est toujours possible de tester quelques idées et de mettre (au bip sonore) 40 g de figues séches et 40 g de pépites de chocolat (congelées la veille) ou de la cardamome verte écrasée en petite quantité. Rhum, kirch ou génepy ajouté au mélange oeuf lait a raison de deux càs... et qui rentrent dans le grammage!!!!! Cela permettent de varier les saveurs.

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