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la cuisine à Sassenay
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28 février 2009

INDEX DE FEVRIER

Apéritif : Croissants apéro Entrée : Blinis au saumon fumé Extra moelleux tomates/basilic, coeur de ricotta Quiche sans pâte Soupe verte Verrine crabe mascarpone Verrine light Wrap suédois Féculents : Crozets aux épinards Riz cantonnais Légumes : Champignons...
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28 février 2009

WRAP SUEDOIS

WRAP SUEDOIS
Tortillas de blé souple, saumon fumé, concombre, salade verte, vinaigrette, sel, poivre, sauce Gravlasxsas (IKEA) c'est une sorte de moutarde à l'aneth sucrée. Dans un saladier mettre la salade coupée en morceaux et mélangée avec la vinaigrette, sel et...
27 février 2009

L'EVENEMENT DE L'ANNEE

Ma copine viens de créer son blog, allez le visiter , elle attend plein de commentaires et des encouragements !! C'est ICI D'ailleurs je me note tout de suite dans mes blogs favoris !!! son nom est la patte de l'ours Bon elle a un peu de mal, mais je...
26 février 2009

TAG

TAG
Stella a pensé à moi et j'en suis trés fière pour un tag. Voici ce que je dois faire : Je dois présenter la 6èm photo de mon plus récent fichier sur mon pc cette photo représente un paysage en Chine. Je sais, Xavier va encore dire mais ce n'est pas de...
25 février 2009

CROZETS de sarrazin AUX EPINARDS DE MON JARDIN

CROZETS de sarrazin AUX EPINARDS DE MON JARDIN
Description du produit Venus d'Italie par les cols, notamment celui de Mont-Cenis, les pâtes sont présentes depuis le XVIième siècle en Savoie. Pendant très longtemps, les maîtresses de maison ont taillé dans la pâte de sarrasin des dès minuscules : pas...
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23 février 2009

Carbonade Ch'ti

Carbonade Ch'ti
Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon)2 belles grosses carottes1 oignon1 échalote1 bouteille de bière régionale150ml d'eau chaude avec un cube...
23 février 2009

CROISSANTS APERO

CROISSANTS APERO
une pâte feuilletée, 3 vache qui rit, jambon fumé et un oeuf !!!! Coupez votre pâte feuilletée en 16 ... Mettez un peu de Vache qui rit sur les morceaux de pâte. trois vaches qui rit devrait suffir à faire toute la pâte... mettez ensuite des allumettes...
22 février 2009

VERRINE CRABE MASCARPONE

VERRINE CRABE MASCARPONE
2 boites de miettes de crabe, 250 g de mascarpone, sel, poivre, aneth, 2 cs de jus de citron. Mélanger le tout et décorer avec des oeufs de saumon ou à défaut des oeufs de lump . Trés frais. J'ai servis le tout avec des blinis au saumon, la recette est...
21 février 2009

ECLAIRS AUX NOUNOURS

ECLAIRS AUX NOUNOURS
Merci aux 2 gourmands pour leur excellentissime recette, allez les voir ici, en plus sur leur photo on voit bien les nounours !!!!! 250g de fondant patissier pour 500g de pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait entier 1cc de sel 1cc de sucre 75g de beurre...
20 février 2009

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES D'ERYN

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES D'ERYN
Un grand merci encore à Eryn pour sa délicieuse recette Pour 6 beaux rectangles ou 9 gros carrés : J'ai utilisé un plat carré en pyrex de 17 * 24 cm. - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs- 100 g de lait - 70 g de farine- 20...
18 février 2009

FLAN EPINARD CABILLAUD ET CHEVRE DE SAGWESTE

FLAN EPINARD CABILLAUD ET CHEVRE DE SAGWESTE
Merci Sagweste pour ta recette géniale !! pour 4 plats individuels 10cl de lait 1/2 écrémé 3 pavés de cabillaud surgelé et dégelé4 oeufs 1 grosse boite d'épinards hachés 8 tranches de chèvre 10cl de crème 15% huile olive 1 cssel poivre, ciboulette. ah...
18 février 2009

L'HOMME DE MA VIE CHEZ LE COIFFEUR !!!

L'HOMME DE MA VIE CHEZ LE COIFFEUR !!!
Avant : Aprés : JE SUIS UN TERRIER DU TIBET ET JE SUIS LE PLUS ADORABLE !!!!!
15 février 2009

Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta

Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta
Merci à Eryn pour encore une recette merveilleuse, si elle n'existait pas il faudrait l'inventer !! Vous pouvez utiliser de la sauce tomates cuisinée pour gagner du temps. Le seul hic ici selon nous : la sauce basilic-ricotta-balsamique. J'ai trouvé que...
15 février 2009

mes derniers achats

mes derniers achats
Toile de Cuisson "Exopat" en tricot de verre imprégné de silicone. "Exopat" convient à toutes les cuissons sur plaque de pâtisserie, de viennoiseries, pour le travail du sucre et de la nougatine. Résistant de -40° à +300°C. Utilisation sans graissage...
15 février 2009

CROQUETS A MA FAçON

CROQUETS A MA FAçON
Certains appellent cela des casses dents ou bien des biscottis et bien chez moi on appelle ça des croquets ! battre bien ensemble 200 g de sucre et 3 oeufs . rajouter 400 g de farine et 1 sachet de levure. Rajouter 60 g de noisettes effilées, des raisins...
15 février 2009

CONCOURS CHEZ LAMA ROSE

CONCOURS CHEZ LAMA ROSE
C'est avec un grand plaisir que je participe au concours de lama rose , il y a une paire de babouche de Marrakech à gagner !!!! Il suffit juste de s'inscrire ce n'est pas compliqué !!
14 février 2009

L'HOMME DE MA VIE PENDANT SA SIESTE

L'HOMME DE MA VIE PENDANT SA SIESTE
14 février 2009

COEUR INVISIBLE DE POMMES

COEUR INVISIBLE DE POMMES
Merci beaucoup à Eryn pour ce dessert excellentissime !!!!! Un délice ce gâteau quasi 100% fruits frais ... Pourquoi " invisible " ? Parce qu'au moment de jeter mes lamelles de fruits dans les deux saladiers de pâte à gâteau, les fruits avaient imbibé...
11 février 2009

MA SAINT VALENTIN

MA SAINT VALENTIN
Mon chéri pour ma Saint Valentin m'offre un cours de cuisine, en voici le programme : Vous confectionnerez et vous emporterez UN REPAS GASTRONOMIQUE : • 12 feuilletés variés • 2 verrines « mise en bouche » originales • 2 x 4 noix de St-Jacques fraîches...
9 février 2009

CHAMPIGNONS FARCIS

CHAMPIGNONS FARCIS
8 gros champignons de Paris, boursin cuisine ail et fines herbes, lardons et pour moi 2 tranches de bacon et ricotta. on coupe les pieds, on les coupe en petits morceaux et on fais revenir dans une casserole avec une petite persillade, sel, poivre + boursin...
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