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la cuisine à Sassenay
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16 mars 2009

TRUITE AU VIN ROUGE

Ce week end, c'était l'ouverture de la truite et donc pour changer de la fameuse truite aux amandes, je vais essayer ce soir la truite au vin rouge ..............

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 truites, vidées
  • 1 petit oignon, émincé
  • 6 grains de poivre noir, concassés
  • 1 feuille de laurier, émientté
  • 2 branches de thym
  • 1 brin de romarin
  • 4 brins de persil, hachés
  • 2 branches de menthe, un peu plus pour décorer
  • 200 ml. de vin rouge fruité
  • 2 à 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive
  • sel;
  • 1/2 cuillére à soupe de beurre
  • 1/2 cuillére à soupe de farine
  • 3 cuilléres à soupe de persil, ciselé
  • pommes de terre nouvelles, en accompagnement

Préparation:

1. rincez les truites, séchez-les et mettez-les dans un plat à four. Recouvrez-les d'oignon, de grains de poivre noir, de la feuille de laurier émiettée, du thym, du romarin, du persil de la menthe. Versez le vin rouge et laissez mariner 2 heures environ.
2. arrosez le poisson d'huile, salez et mettez le plat au four, chauffé à 190°C (thermostat 5). Laissez cuire 15 minutes pour des truites de 250 g, 20 minutes si elles sont plus grosses.

3. filtrez le liquide de cuisson au-dessus d'une casserole. Ecrasez le beurre avec la farine et ajoutez-le à la sauce au vin pour l'épaissir un peu, en remuant. Portez à faible ébullition, versez aussitôt sur les truites et saupoudrez de persil. Présentez ce plat avec des pommes de terre nouvelles et décorez de menthe fraîche .

Photo prise pendant la marinade :

DSC00789

DSC00802

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Commentaires
S
jamais fait ce poisson là ....<br /> lol<br /> bisou<br /> sag
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