AUBERGINES MARINEES AU VINAIGRE D'ECHALOTTE ET AIL D'ERYN
Merci beaucoup à ERYN pour sa recette ci - dessous.
Allez visiter sont blog, c'est un régal !
Pour 4-5 personnes :
- 4 petites aubergines
- 5 gousses d'ail entières, pelées
- 4 brins de menthe fraîche
- 1 càc d'origan séché
- 40 cl de vinaigre de vin d'échalote
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 L d'eau
- 1 càs de poivre noir concassé
- 2 càs de gros sel
1/ Dans une casserole, verser l'eau, le sel, le poivre, les gousses d'ail entières pelées, 4 feuilles de menthe et le vinaigre. Porter à ébullition.
2/ Laver les aubergines, les couper en 8 dans le sens de la longueur puir en morceaux de 5 cm de long. Les plonger dans la casserole à ébullition, cuire environ 6 minutes. Egoutter les aubergines et les gousses d'ail dans une passoire.
3/ Les verser ensuite dans un saladier, parsemer d'origan ainsi que des feuilles de menthe restantes. Napper d'huile d'olive, bien mélanger et laisser mariner minimum 6 heures à température ambiante.