750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 277
14 avril 2009

AUBERGINES MARINEES AU VINAIGRE D'ECHALOTTE ET AIL D'ERYN

Merci beaucoup à ERYN pour sa recette ci - dessous.

Allez visiter sont blog, c'est un régal !

Pour 4-5 personnes :

- 4 petites aubergines
- 5 gousses d'ail entières, pelées
- 4 brins de menthe fraîche
- 1 càc d'origan séché
- 40 cl de vinaigre de vin d'échalote
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 L d'eau
- 1 càs de poivre noir concassé
- 2 càs de gros sel

1/ Dans une casserole, verser l'eau, le sel, le poivre, les gousses d'ail entières pelées, 4 feuilles de menthe et le vinaigre. Porter à ébullition.

2/ Laver les aubergines, les couper en 8 dans le sens de la longueur puir en morceaux de 5 cm de long. Les plonger dans la casserole à ébullition, cuire environ 6 minutes. Egoutter les aubergines et les gousses d'ail dans une passoire.

3/ Les verser ensuite dans un saladier, parsemer d'origan ainsi que des feuilles de menthe restantes. Napper d'huile d'olive, bien mélanger et laisser mariner minimum 6 heures à température ambiante.

DSC01089

Publicité
Commentaires
B
Et bien,merci de me faire découvrir cette recette car je ne l'avais pas vu.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité