750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 092
30 avril 2009

SALADE DU SAMEDI MIDI

SALADE DU SAMEDI MIDI
Salade verte, chamignons de paris frais, tomates cerises, jambon cru ou bacon (plus light), coupé en lamelles, vinaigrette.
Publicité
29 avril 2009

CIABATTA

CIABATTA
Merci à Bouldoune pour sa recette. 210ml d'eau-3CS d'huile d'olive-1cc de sel-2cc de sucre-350gr de farine -1 sachet de levure spécial pain-1CS de romarin Dans la MAP,verser tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le fournisseur. Programmer sur...
28 avril 2009

ENTREE AMELIOREE

ENTREE AMELIOREE
Brocolis, carottes râtées maison !, avocat, mélange surimi crabe, oeuf dur, tartine st morêt, tartine frottée à l'ail + tomates séchées, olives noirs, anchois en morceaux. C'est excellent !
27 avril 2009

CAKE MEDITERRANEEN

CAKE MEDITERRANEEN
1 oignon, 150 g de poivron en bocal, 15 olives noires, 4 anchois. sel, poivre, ail basilic, persil, ciboulette, herbe de provence. Coupez tous les ingrédients en petits cubes. Faire revenir les oignons 10 min avec 1cs d'huile d'olive. Rajoutez le poivron,...
26 avril 2009

PAIN D'EPICE MAISON

PAIN D'EPICE MAISON
125 g de sucre de canne roux, 125 g de miel crémeux, 2 dl de lait, 250 g de farine blanche ou de seigle, 1 cc de bicarbonate de soude ddiluée dans un peu d'eau chaude, 1 bonne cc de mélange à pain d'épices, 1 pincée de poudre de gingembre ( facultatif...
Publicité
26 avril 2009

CRITIQUE DE MON BLOG

Lisabuzz.com parle de La cuisine à Sassenay : Je suis stupéfaite par la beauté de La cuisine à Sassenay. Je vous l avoue : je n en reviens pas. Il s agit là d un objet rare, parmis les plus parfaits de la blogosphère. L écriture de Magali est si fine,...
26 avril 2009

ARTICHAUD A LA MACEDOINE

ARTICHAUD A LA MACEDOINE
En fait tou est dans le titre : fond d'arttichaud, macédoine et mayonnaise !
25 avril 2009

OEUFS BROUILLES AUX LEGUMES

OEUFS BROUILLES AUX LEGUMES
Avec le reste de légumes d'hier. Mettre les légumes dans une poële et les faire revenir avec de l'huile d'olive, du persil et de l'ail, environ 1/4 d'heure, mélanger dans un tupper 4 oeufs, un peu de lait, sel et poivre. Mettre sur les légumes en remuant...
24 avril 2009

CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO

CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO
Maman a fait cette recette et elle m'a dit que c'était excellent, elle l'a vue sur france 3 dans côté cuisine. Pour notre part on a trouvé ça excellent, j'ai même congelé de la sauce ! Recette pour 4 personnes Pour la viande 800g de rouelle de porc fermier2...
23 avril 2009

LEGUMES A LA PLANCHA

LEGUMES A LA PLANCHA
Faire cuire des haricots plats et des carottes 1/2 heure dans une sauteuse avec du bouillon de légumes méditerranéens ( 2 cubes avec de l'eau ), lorsque les légumes sont cuits les égoutter et les faire griller à la plancha, c'est excellent et un peu de...
21 avril 2009

SALADE DE POMMES DE TERRE

SALADE DE POMMES DE TERRE
Pommes de terre, harengs fumés, poivrons, échalotes, ciboulette, fromage blanc, vinaigre, sel et poivre. Cuire les pommes de terre et les couper en morceaux, mélanger du hareng fumé coupé en morceaux, rajouter un poivron coupé en cubes, des échalotes,...
19 avril 2009

TARTINES DeS VACANCES PLUVIEUSES

TARTINES DeS VACANCES PLUVIEUSES
Pendant mon week end POURRI de Pâcques, j'ai eu le temps de cuisiner, problème : aucun ingrédient, et pas d'ustensiles et surtout pas d'internet, ça c'est du week end !! Mais c'était plus fort que moi, j'ai trouvé : une petite tartine à manger à l'apéro...
14 avril 2009

AUBERGINES MARINEES AU VINAIGRE D'ECHALOTTE ET AIL D'ERYN

AUBERGINES MARINEES AU VINAIGRE D'ECHALOTTE ET AIL D'ERYN
Merci beaucoup à ERYN pour sa recette ci - dessous. Allez visiter sont blog, c'est un régal ! Pour 4-5 personnes : - 4 petites aubergines- 5 gousses d'ail entières, pelées- 4 brins de menthe fraîche - 1 càc d'origan séché- 40 cl de vinaigre de vin d'échalote-...
10 avril 2009

WRAP TOASTéS

WRAP TOASTéS
Merci à tambouille, recette extrêmement rapide et trés bonne pour un soir. tortillas de blés, st moret, bacon ou saucisses de volaille, tomates cerise, mâche, parmesan. Mode d'emploi suivre les photos et si problème me contacter !! ou bien vous inquiétez...
8 avril 2009

TOMATES FARCIES AU POULET

TOMATES FARCIES AU POULET
Léger comme une plume : POur changer de la farce traditionnelle, une préparation légère à base de blanc de poulet et de jambon hachés., relevée d'estragon et d'un peu de parmesan. On ajoute une ou deux tranches de pain de mie imbibées de lait pour une...
6 avril 2009

CLAFOUTIS LARDONS POIREAUX

CLAFOUTIS LARDONS POIREAUX
Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelure. Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche liquide, 10 g de maïzena, 1 cc de sel, 1 pincée de poivre, 100 g de lardons et 1 blanc de poireau. . Préchauffer...
4 avril 2009

OEUFS A LA FLORENTINE

OEUFS A LA FLORENTINE
nettoyer les épinards en enlevant les queues et les nettoyer à l'eau. ( il faut une grand quantité car ça diminue énormément ) . Ebouillanter les épinards 2 minutes et les égoutter en les pressant. Faire cuire les epinards au cuit vapeur et les égoutter...
3 avril 2009

CLAFOUTIS COURGETTES ECHALOTTE

CLAFOUTIS COURGETTES ECHALOTTE
Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelure. Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche liquide, 10 g de maïzena, 1 cc de sel, 1 pincée de poivre, 1 courgette, 2 échalottes . Préchauffer le four à 210...
2 avril 2009

POT AU FEU

POT AU FEU
C'est sûr que les photos font beaucoup moins envie que les cookies ou les cakes mais il faut bien manger autre chose que des gâteaux sinon bonjour le résultat !! 3 navet, 1 grosse rutabaga, carottes, chou frisé, 1 branche de céléri, 1 oignon piqué de...
1 avril 2009

USTON LORS DE SES SORTIES

USTON LORS DE SES SORTIES
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité