1 juin 2009
GRATIN JAMBON ET COQUILLETTES
Pour 6 personnes,
450 g de jambon blanc coupé en petits morceaux, 700 g de coquillettes cuites ou 250 g crues ( moi j'ai pris des tortiglioni intégrale aux oméga 3, 2 cs de crème fraiche à 15 % de mg, 150 g de gruyère allégé, 2 cs de ketchup, 6 oeufs, 50 g de chapelure, sel et poivre du moulin, j'ai rajouté 3 carottes coupées en cube et cuites avec les pâtes, et 5 champignons de Paris crus.
Préchauffez le four à 180 °c ( th 6 ).
Dans un saladier, mélangez le jambon avec les coquillettes cuites, la crème fraiche, le gruyère, le ketchup, les oeufs et la chapelure.
Salez et poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez le tout dans 6 petits bols et enfounez pendant 20 minutes.
Servez accompagné d'une salade.
Publicité
Commentaires
S