750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 092
5 juin 2009

OEUFS EN MEURETTE

Recette faite par Edith et assistée par Magali !

DSC01928

Pour 4 personnes :

8 oeufs, marinade qui a servit la veille pour une rouelle de porc faite au barbecue ( vin rouge, carotte, oignon, ail, persil, thym,laurier, sel, poivre, clou de girofle ).

Mettre du beurre dans une poêle et faire revenir les lardons ou le bacon + 1 carotte coupée en petits dés.

Faire un roux blond dans la même poêle.

Ajouter le roux dans la marinade avec bacon et carotte.

Faire revenir la marinade sur feu doux au moins 1h30, en rajoutant un peu d'eau.

Faire des croutons frottés à l'ail.

Faire cuire les oeufs dans de l'eau vinaigrée un par un en les cassant dans une tasse puis les verser dand de l'eau, cuire à peine 1 minute.

DSC01923

Les poser dans la sauce et les servir.

DSC01926

Publicité
Commentaires
B
je connais très bien cette recette..mais je ne l'ai jamais tenté...!! est ce que c'est bon ?
Répondre
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité