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la cuisine à Sassenay
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6 juin 2009

AUMONIERE DE COMPOTE A LA sauce CARAMEL AU BEURRE SALé

DSC01929

Faire une crèpe par personne.

Faire une petite compote de pommes avec un peu de miel.

Faire la sauce caramel au beurre salé :

Merci beaucoup à Mina pour sa recette

Ingrédients
- 70 g de sucre en morceaux
- 70 g de crème fleurette
- 20 g de beurre salé coupé en morceaux



Préparation


Préparer un caramel à sec en mettant les morceaux de sucre dans une casserole à fond épais et laisser fondre sans remuer.


Pendant ce temps,
mettre la crème fleurette à chauffer. De cette manière, il n'y a pas d'écarts de température entre la crème et le caramel au moment du mélange.


Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée,
rajouter le beurre d'un coup et mélanger vivement. Retirer la casserole du feu.


Ajouter ensuite la crème fleurette bouillante,
petite quantité par petite quantité (Si vous mettez tout d'un coup, le caramel risque de durcir).


Remettre sur le feu et laisser épaissir jusqu'à consistance souhaitée.

Avec de bonnes crêpes, des gaufres, ou simplement une tartine.

DSC01930

Mon nouveau lave vaisselle pour la casserole de sauce caramel au beurre salé :

DSC01931

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Commentaires
S
qui ceti qui lechouille le caramel là??????????????????????????
Répondre
P
jolie présentation pour un dessert gourmand assuré!
Répondre
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