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la cuisine à Sassenay
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30 juillet 2009

CLAFOUTIS DU JARDINIER

DSC02683

Ingrédients pour 6 personnes:
5 oeufs
250 g de ricotta(ou de brousse)
50 cl de lait
300 g de pommes de terre
2 courgettes(environ 500g)
1 gousses d'ail
1 poivron rouge
1/2 bouquet de ciboulette
1 c à soupe d'huile d'olive + 1 à c pour le moule
sel, poivre du moulin

.Éplucher et cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Huiler un moule à cake.
.Découper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir 5 min dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajouter l'ail et la ciboulette hachés. Couper les pommes de terre en dés et émincer les poivrons rouges.
.Préchauffer le four à 180°C.
.Fouetter les oeufs avec la ricotta et verser le lait. Saler et poivrer. Incorporer tous les légumes, faire glisser la préparation dans le moule à cake, puis enfourner pendant 50 min.
.Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau plantée au milieu; elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir un peu, démouler, découper en tranches et servir.

On le déguste aussi bien chaud que froid

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Commentaires
A
quel bonheur!!!!! que de belles couleurs!
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C
ça me plait bien aussi mais sans mayo pour moi
Répondre
P
hummm sa ma l'air bien bon!!!!
Répondre
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