750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 092
30 juillet 2009

SUPERBE SPECTACLE DE CHALON DANS LA RUE

Chalon dans la rue : de la "Place des Anges" aux Abbatoirs envoyé par leJSL. - L'info video en direct.
Publicité
30 juillet 2009

CLAFOUTIS DU JARDINIER

CLAFOUTIS DU JARDINIER
Ingrédients pour 6 personnes: 5 oeufs250 g de ricotta(ou de brousse)50 cl de lait300 g de pommes de terre2 courgettes(environ 500g)1 gousses d'ail1 poivron rouge1/2 bouquet de ciboulette1 c à soupe d'huile d'olive + 1 à c pour le moulesel, poivre du moulin...
28 juillet 2009

CHALON DANS LA RUE

27 juillet 2009

TARTE TROPEZIENNE

TARTE TROPEZIENNE
Et voici enfin le dessert que j'ai fait pour mon diner presque parfait entre copains : merci à "Amuses bouche" pour sa recette excellentissime je sais il manque les grains de sucre sur le dessus mais je n'en ai pas trouvé !!! mais ce dessert a le même...
25 juillet 2009

SMOOTHIE A LA FRAISE DU JARDIN

SMOOTHIE A LA FRAISE DU JARDIN
250 g de fraises du jardin, 1 orange ou 100 ml de jus d'orange, 1 yaourt nature, 1 cs de sucre semoule, 1 cc de miel et 3 glaçons. Mettre le tout dans un blender, mixer, c'est prêt et c'est un régal en cette saison et tellement frais !!
Publicité
24 juillet 2009

CHALON DANS LA RUE

CHALON DANS LA RUE
Désolé mais ces jours ci je n'ai pas trop le temps de mettre des recettes sur mon blog car nous avons "Chalon dans la rue " jusqu'à dimanche et donc nous sommes trés occupés avec ces 200 spectacles !! Mais je vais vous faire profiter d'un c'est La Compagnie...
20 juillet 2009

TERRINE FRAICHEUR AUX COURGETTES

TERRINE FRAICHEUR AUX COURGETTES
2 petites courgettes, 2 gousses d'ail, 1 boite de thon ou pour moi c'était une boite de maquereau à la moutarde à l'ancienne, 25 cl de crème fraiche, 2 oeufs. Laver et couper les courgettes en dès, les faire revenir dans l'huile d'olive avec les gousses...
20 juillet 2009

EXERCICE CULINAIRE ENTRE BLOGGEUSES/BLOGGEURS ET/OU CUISINIERES/CUISINIERS

EXERCICE CULINAIRE ENTRE BLOGGEUSES/BLOGGEURS ET/OU CUISINIERES/CUISINIERS
J'ai une idée soudaine ! Et oui ça m'arrive de temps en temps !!! j'ai envie de faire un petit exercice entre cuisinière !! Alors mon idée est la suivante : 1/ Toute personne interessée s'inscrit sur mon blog jusqu'au 31/07/09 2/ lorsque les inscriptions...
15 juillet 2009

EXERCICE CULINAIRE ENTRE BLOGGEUSES/BLOGGEURS ET/OU CUISINIERES/CUISINIERS

EXERCICE CULINAIRE ENTRE BLOGGEUSES/BLOGGEURS ET/OU CUISINIERES/CUISINIERS
Pour les personnes qui se sont inscrites, pensez bien à m'envoyer le nom du plat ( pour la fin juillet ) que vous voulez faire faire à votre binome !!
15 juillet 2009

SALADE SICILIENNE

SALADE SICILIENNE
Pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 4 tomates séchées à l'huile, 4 tomates coupées en tranches, 2 anchois à l'huile, égouttés et hachés, 1 cs de câpres égouttées, 1 cs de pignons, 1 gousse d'ail trés finement émincée....
14 juillet 2009

MON MENU DE MON DINER PRESQUE PARFAIT ENTRE COPAINS

MON MENU DE MON DINER PRESQUE PARFAIT ENTRE COPAINS
14 juillet 2009

COOKIES AUX TOMATES SECHEES

COOKIES AUX TOMATES SECHEES
Ingrédients : 40 g de tomates séchées60g de chorizo olives noires150g de farine1 sachet de levure30g de poudre d'amandes70g de parmesan80g de beurre fondu2 oeufsorigan Préparation: Préchauffer le four à 210°. Couper les tomates et le chorizo + olives...
13 juillet 2009

CAVIAR D'AUBERGINES

CAVIAR D'AUBERGINES
3 grosses aubergines, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre et curry.On peut ajouter quelques olives vertes et du jus de citron pour un gout un peu plus fort. Envelopper de papier d'alu les aubergines avec l'ail piqué dans la chair. Mettre au four...
12 juillet 2009

TAPENADE

TAPENADE
200g d'olives noires, 60 g de câpres, 5 filet d'anchois, huile d'olive, 1 cc de cognac, gouttes de citron, quelques tomates confites. Mixer le tout et mettre au frais jusqu'au moment de servir sur des taosts ou bien des pommes de terre cuite en rondelles...
8 juillet 2009

THOÏONADE DES GARRIGUES

THOÏONADE DES GARRIGUES
160 g de thon au naturel, 60 g d'olives vertes, 30 g de câpres, feuilles de basilic, 1/2 gousse d'ail, huile d'olive, 1 cs de jus de citron, sel et poivre. Mixez le tout et mettre au frais minimum 1 heure. Servir sur des taosts à l'apéritif.
4 juillet 2009

MUFFINS CERISES

MUFFINS CERISES
Merci à cricri pour sa recette, c'est trés original et trés bon ! Pour 16 muffins Ingrédients : 2 oeufs 60 g de sucre 20 g de beurre 50 g de pâte de pistache (j'aurais dû en mettre plus) 100 g de fromage blanc à 0 % 100 g de farine 1 cc de levure chimique...
3 juillet 2009

SORBET GRIOTTES

SORBET GRIOTTES
500 G de griottes dénoyautées !, 25 cl d'eau, 200 g de sucre, 1 jus de citron. Faire frémir 3 min eau + sucre puis rajouter le jus de citron et les griottes et faire frémir 4 min. Mixer et laisser refroidir 12 heures au frigo. Mettre en sorbetière 40...
2 juillet 2009

TIAN DE LEGUMES

TIAN DE LEGUMES
Poser dans un plat 1 gratin 1 rondelle de tomates, 1 rondelle d'aubergine, 1 rondelle d'oignon, 1 rondelle de pommes de terre, 1 morceau de poivron , 1 rondelle de courgettes et ainsi de suite pour remplir tout le plat. Verser sur les légumes du bouillon...
1 juillet 2009

PAPILLOTTE FILET DE LIEU/RIZ AUX LEGUMES

PAPILLOTTE FILET DE LIEU/RIZ AUX LEGUMES
Dans une papillotte mettre 40 g de riz cru+1 carotte râpée et 1 morceau de courgette rapée. Poser 1 filet de lieu noir , verser dessus 1 peu de fumet de poisson mélangé avec de l'eau. Refermer le couvercle et cuire 30 minutes au four.
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité