DSC03112

pour 4 personnes:

500g d'ecalopes de dinde ou de poulet

1 carotte
1 poivron rouge
1 oignon
200g de nouilles chinoises
un peu d'huile
1 courgette
1 verre d'eau
Champignons noirs séchés à faire gonfler à l'eau chaude

2 c a s de sauce de soja
1 c a c de sucre
sel , poivre , persil ou coriandre

préparation

faites bouillir de l'eau salée et plongez y les pates , retirez du feu mettez un couvercle sur votre casserole et laissez cuire 4 a 5 mn ( j'ai suivi les explications du paquet )


coupez la viande en cubes

epluchez et émincez l'oignon , coupez les poivrons en fines lanières et la carottes et la courgettes en petits batonnets ou en rapée

dans un wok ou dans une cocotte faites chauffer l'huile et faites dorer les morceaux de viande , ajoutez les poivrons l'oignon , la carotte , le sel , le poivre et le sucre et les champignons.

faites cuire 10 mn environ pour faire fondre les légumes

ajoutez les nouilles , le jus de citron , la sauce soja , le verre d'eau dans le wok

mélangez et  faites cuire 10 mn environ

parsemez de persil ou de coriandre et servez.

DSC03113