Aujourd'hui est un jour exceptionnel car une nouvelle catégorie vient de voir le jour : Poivron Masqué. Vous allez me dire mais quelle est cette catégorie ? En fait Poivron masqué n'a pas de blog mais adore cuisiner, (un peu comme moi ! quoique moi ça devient une vrai maladie ! bref) et m'a demandé de publier certaines de ses recettes, j'ai accepté volontiers du moment que je déguste tout ce que j'afficherais non je blague !! Et peut être que par la suite, il crééra son propre blog, on verra .....

donc pour aujourd'hui ce sera sa fameuse et merveilleuse tarte au citron de mon petit exercice culinaire (celle-là je l'ai gouttée c'est un régal !):

Voici donc ma recette de la tarte au citron meringuée qui a remporté un vif succès (et mérité !!!)

Pâte brisée

A faire soi même, c'est bien meilleur

250 g de farine

30 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

80 g de sucre glace

1 oeuf

1 pincée de sel

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Crème au citron

4 oeufs entiers et 4 jaunes

4 citrons bio (+ une fiole de citron liquide pour compléter s'il n'y a pas assez de jus). Il faut 20 cl de jus de citron.

250 g de sucre

100 g de beurre

Râper le zeste des citrons, presser les fruits

Faire fondre le beurre

Mélanger les oeufs avec le sucre, le jus de citron et les zestes puis le beurre fondu

Etalez la pate dans un moule de 24 cm. Piquer le fond. Faire cuire à blanc (avec des billes de cuisson pour éviter que la pâte ne lève) pendant environ 15 minutes (maximum, 10 minutes me semble mieux) à 210°.

Verser la préparation sur le fond de tarte précuit. Refaire chauffer le tout 20-25 minutes à 170-180°

Laissez tiédir un peu avant de mettre la meringue

Meringue

Monter en neige les 4 blancs d'oeufs restant

Incorporer délicatement 100g de sucre glace

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Recouvrir la tarte de cette meringue et laisser dorer au four 10 à 12 minutes à 120°.

Laisser refroidir la tarte. Puis déguster. C'est trop bon

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