POULET AU WHISKY
Grâce à la recette de Gabie, j'ai failli mettre le feu à la maison !!!!!!!!! j'ai encore du mal à m'en remettre !!!!
En fait c'est au moment du flambage que les choses ont mal tourné !!!!!! au moment où j'ai mis le whisky dans la poêle et que j'ai approché ma poêle de la flamme, il y a eu un phénomène surnaturel !!!!!!!!!!!!!! une énorme flamme bleu a jailli et j'ai cru que tout allait prendre feu !!!! du coup j'ai prévenu mon chéri qu'il fasse gaffe les samedi lorsqu'il boit du whisky et qu'il fume une clope !!!!!!!
Bon en fait je vous conseille de faire cette recette c'est excellentissime mais il suffit juste d'avoir un extincteur à portée de main !!!!! ou bien de faire le flambage dehors c'est plus sûr !!!!!
En tout cas c'est un régal, mon chéri m'a même réclamé ce plat pour Noël, c'est pour dire !!!!
Pour 2 personnes :
* 2 cuisses de poulet sans la peau
* 1 échalotte
*20 gr de girolles séchées
* 1/2 verre de whisky
* 2 cs de crème fraiche épaisse 15 %
* 1/2 bouillon cube de volaille
* 50 ml d'eau
Faire revenir dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson le poulet, une fois doré, réserver et mettre l'échalotte émincée à revenir légèrement.
Remettre le poulet arrosé avec le whisky, porter à ébullition et flamber.
Ajouter l'eau, le bouillon cube émiétté et les girolles que vous aurez préalablement trempées comme indiquées sur la boîte.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Ajouter la crème fraiche et laisser encore 5 minutes de plus à décourvert.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir