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la cuisine à Sassenay
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6 janvier 2010

MIJOTEE DE PORC AU VIN ROUGE

pour 6 personnes.

1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine fumée en dés, 1 poivron rouge,1 briquette de coulis de tomate, 25 cl de vin rouge ,2 cs de farine, huile, 1 cube de pot au feu allégé, 1 boite de champignons.

Préchauffez le four th 7, coupez la viande en morceaux, les poivrons en fines lanières.

Dans une cocotte en fonte faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile ou sur une feuille de cuisson

DSC04258

, quand tout est bien doré ajoutez les lardons et le poivron, attendez que l'eau s'évapore, ajoutez la farine, enrobez bien les morceaux de viande et faites colorer un peu. Ajoutez le coulis de tomates le vin rouge + eau (250 ml), les champignons, le cube.

DSC04259

Mélangez bien, posez le couvercle de la cocotte et mettre au four. Regardez au cours de la cuisson s'il y a toujours assez de sauce si non rajoutez un petit verre d'eau.

DSC04262

Cuisson 1h30 th 7. A faire si l'on veut avec du veau ou de la dinde.

En fin de cuisson vous pouvez rajoutez du riz cuit et comme ça vous avez un plat complet.

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Commentaires
M
C'est possible sans le vin?? lol En tout cas ton plat est très appétissant Bisous
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C
cette petite sauce a l'air super parfumée...
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T
une première pour moi !<br /> le vin rouge et le porc !
Répondre
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