QUICHE AUX POIREAUX SANS PATE
*2 oignons
*600gr de poireaux
*1 cc d'huile
*3 oeufs
*80 gr de farine
*1 sachet de levure chimique
*60gr de fromage blanc 0%
*40 cl de lait écrémé
*Un peu de muscade
*60 gr de gruyère râpé
*75 gr d'allumettes de jambon ou du bacon
*Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons 3 minutes.
Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le fromage blanc, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader.
Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des mini-cocottes et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Et démouler ou servez dans les cocottes