750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 917 339
22 janvier 2010

QUICHE AUX POIREAUX SANS PATE

          *2 oignons

          *600gr de poireaux

*1 cc d'huile

*3 oeufs

*80 gr de farine

*1 sachet de levure chimique

*60gr de fromage blanc 0%

*40 cl de lait écrémé

*Un peu de muscade

*60 gr de gruyère râpé

*75 gr d'allumettes de jambon ou du bacon

*Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons 3 minutes.

Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le fromage blanc, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader.

Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.

Verser la préparation dans des mini-cocottes et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Et démouler ou servez dans les cocottes

DSC04703

DSC04701

Publicité
Commentaires
S
sans pâte c'ets facile mais avec la pâte c'est plus meilleur non§???
Répondre
C
oh une quiche dans une cocotte ?!! c'est un clafoutis ? magnifiques, j'adore !
Répondre
M
moi aussi j'aime beaucoup les tartes ou quiches sans pâtes et cette présentation avec tes cocottes c'est très originale très bonne idée ça donne envie
Répondre
C
j'adore les quiche sans pâte, c'est tout léger !
Répondre
T
jolies petites cocotte !
Répondre
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité