MADELEINE A L'ANCIENNE
Pour des madeleines légères au parfum d'autrefois, pas de levure ! Fouettez 4 gros jaunes d'oeufs avec 150g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre fondu froid, 40 g de poudre d'amandes et le zeste râpé d'1 citron. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec 15 g de sucre, puis 130 g de farine fluide. Versez dans des plaques à madeleines beurrées et farinées. Enfournez aussitôt pour5 minutes à 220 °c puis 5 minutes à 180°c. (recette trouvée sur cuisine actuelle de février 2010).
Le secret de la petite bosse ? le choc thermique. Placez la pâte au réfrigérateur 1 h avant la cuisson.
Bon j'ai essayé pour la petite bosse et ben c'est pas ça qu'est ça mais je crois que ça vient de mes moules !
la prochaine fois je me fais prêter des moules à madeleines, non mais !!!!
Verdict : mon chéri trouve que ce n'est pas des vrais madeleines !!!!gggrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!