ENCORNETS FARCIS
Merci à tatagateaux pour sa recette.
Mon chéri n'a pas du tout aimé !!!!!!!! il devient de plus en plus difficile !!!
pour 6 calamars
1 kg de calamars environ 6 .
500g de tentacules.
200g de jambon de bayonne ou 200g de lard fumé(j'ai mis des lardons)
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil (2 c a s de persil surgelé)
3 c a s d'huile d'olive
un peu de piment d'espelette , poivre
20 cl de soupe de poisson (pour la sauce)
10cl de vin blanc
faites chauffer 1 c a s d'huile et faites y revenir les tentacules 2 ou 3mn avec l'ail pelée entière et
préparez la farce
hachez le jambon et le persil ajoutez l'ail et les tentacules puis ajoutez de la mie de pain trempée dans du lait et un oeuf.
mixez de nouveau assaisonnez de poivre et de piment d'espelette
farcissez les calamars avec ce mélange
piquez les d'un batonnet afin d'éviter que la farce s'échappe
chauffez le reste d'huile dans une poele a feu vif ,faites dorer les calamars farcis 3mn.
dans une poele reduire la soupe de poisson sur feu vif jusqu'a ce qu'elle nappe la cuillère en bois deglacez avec 100ml de vin blanc versez la soupe reduite
enrobez les calamars de sauce pd 1mn
diposez les sur les assiettes et ajoutez un filet de sauce
servez avec du riz .
Ce n'est toujours pas la recette que je recherche mais je n'abandonnerais pas !!
Christine m'a proposée une recette que j'accepte volontiers et ce sera sûrement ma prochaine recette teste !