Soupe de Châtaigne à la pancetta grillée
Le retour de Poivron masqué, (Poivron masqué n'a pas de blog mais adore cuisiner, (un peu comme moi ! quoique moi ça devient une vrai maladie ! bref) et m'a demandé de publier certaines de ses recettes, j'ai accepté volontiers du moment que je déguste tout ce que j'afficherais non je blague !! Et peut être que par la suite, il crééra son propre blog, on verra .....) et oui enfin on le retrouve avec ses recettes plus alléchantes les unes que les autres !
A faire en verrine, de préférence.
Pour 4/6 personnes
Emincer un oignon et le faire blondir doucement dans une casserole.
Ajouter 600 g de châtaignes en bocal, l'ail, 1/2 cube de bouillon de poule, 50 cl de lait et 60 cl d'eau.
Porter à frémissement et faire cuire 25 minutes environ.
Mixer et ajouter de l'eau si la texture est trop épaisse. Assaisonnez avec sel et poivre.
Effilocher la pancetta en rubans et faites les revenir dans une poele chaude sans matière grasse.
Server la soupe agrémentée de rubans de pancetta grillée.
Bon appétit