750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 917 339
28 février 2010

MILLE FEUILLES DE TOMATE aux RILLETTES DE SAUMON

MILLE FEUILLES DE TOMATE aux RILLETTES DE SAUMON
Un petit régal pour une entrée qui peut être légère et qui fait son effet ! J'ai trouvé la recette des rillettes de saumon dans "ma modeste cuisine" Ingrédients:(pr 4 personnes) -4 tomates rouges et un peu fermes-100g de pavé de saumon-100g de saumon...
Publicité
27 février 2010

CLAFOUTIS AUX GRIOTTES

CLAFOUTIS AUX GRIOTTES
4 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 30 g de beurre, 250 ml de lait, 500 g de griottes. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Versez la farine tamisée en pluie : le mélange doit être bien...
26 février 2010

Soupe de Châtaigne à la pancetta grillée

Soupe de Châtaigne à la pancetta grillée
Le retour de Poivron masqué, ( Poivron masqué n'a pas de blog mais adore cuisiner, (un peu comme moi ! quoique moi ça devient une vrai maladie ! bref) et m'a demandé de publier certaines de ses recettes, j'ai accepté volontiers du moment que je déguste...
25 février 2010

CREPES AUX POIREAUX ET CHAMPIGNONS

CREPES AUX POIREAUX ET CHAMPIGNONS
Pour 8 crêpes : 30 g de farine, 30 g de farine de sarrazin, 1 cc de maïzena, 200 ml de lait écrémé, 1 oeuf, sel et poivre. Faire cuire les crèpes et réserver les au chaud. Faire cuire 2 poireaux dans un bouillon de légumes. Couper des champignons de paris...
24 février 2010

PORC SAUTE A L'AIGRE DOUCE

PORC SAUTE A L'AIGRE DOUCE
Préparation : 15 min, cuisson : 10 min 600 g de filet de porc, 1 oignon, 2 poivrons (rouge, jaune), 4 cs d'huile, 2 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs de miel, 1 cs de sauce soja, 1/2 cc de maïzena, 2 pincées de coriandre moulue, sel, poivre. Emincez finement...
Publicité
23 février 2010

YAOURT AUX QUETSCHES

YAOURT AUX QUETSCHES
800 ml de lait écréme, 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt de lait 1/2 écrémé en poudre. Mélanger le tout et verser dans 8 pots de yaourts. Mettre dans la yaourtière environ 9 heures ( toute une nuit ). Mettre au frigo min 4 heures. Au moment de déguster...
22 février 2010

TARTE AU POISSON ET COURGETTES

TARTE AU POISSON ET COURGETTES
En allant ma ballader chez Stella, une idée soudaine m'est apparue ! Pour ce soir je vais essayer sa quiche safrannée mais avec ce que j'ai dans le frigo. Donc j'ai étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, par dessus j'ai étalé 2 cs de moutarde....
21 février 2010

ENDIVES BRAISEES AU BACON ET CANCOILLOTTE

ENDIVES BRAISEES AU BACON ET CANCOILLOTTE
Faire revenir à la sauteuse min 2 - 3 endives par personne. Si elles attachent rajouter un peu de bouillon de légumes. Lorsqu'elles sont presque cuites ajouter des lanières de bacon. Lorsque tout est pret à servir ajouter 2 cc de cancoillote par pers...
20 février 2010

TRIFLE A L'ORANGE

TRIFLE A L'ORANGE
Merci à ma nouvelle façon de cuisiner pour sa recette Pour 4 personnes - 4 oranges - 8 spéculoos - 4 carrés de chocolat au lait (40g) - 400 g de fromage blanc à 40% nature Eplucher les oranges à vif en éliminant l'écorce et toutes les peaux blanches....
19 février 2010

ENCORNETS FARCIS

ENCORNETS FARCIS
Merci à tatagateaux pour sa recette. Mon chéri n'a pas du tout aimé !!!!!!!! il devient de plus en plus difficile !!! pour 6 calamars 1 kg de calamars environ 6 . 500g de tentacules. 200g de jambon de bayonne ou 200g de lard fumé(j'ai mis des lardons)...
18 février 2010

MI CUIT AU CHOCOLAT LIGHT

MI CUIT AU CHOCOLAT LIGHT
pour 4 personnes : 100 g de fromage blanc à 0%, 250 g de chocolat noir pâtissier, 15 g de maïzena, 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés), 35 g de sucre poudre, 1 pincée de sel. Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre...
17 février 2010

SALADE DE CHOU ROUGE

SALADE DE CHOU ROUGE
Du chou rouge, des crevettes et des moules et des tomates cerises.
16 février 2010

MI CUIT AU CHOCOLAT

MI CUIT AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes : 3 oeufs, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir à dessert, 60 g de farine, 20 g de maïzena, 20 g de cacao. Découper le chocolat en petits morceauxet le faire fondre avec le beurre au bain-marie. Beurrez vos...
15 février 2010

BETTERAVES ROUGES DE LA ST VALENTIN

BETTERAVES ROUGES DE LA ST VALENTIN
Vous pouvez également faire ce plat avec des tomates à la place des betteraves rouges. Mélanger du carré frais avec de la crème fraiche + ail ou échalote + persil + poivre. et voilà c'est tout, c'est pas compliqué !!!! et voilà mes roses de la st Valentin...
14 février 2010

CREPES LEGERES

CREPES LEGERES
150 g de farine 50 g de Maïzena 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile 1 verre d'eau 20 cl de lait 4 oeufs 2 cuillères à soupe de rhum 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé. Mettre le tout...
13 février 2010

ENCORNETS FARCIS

ENCORNETS FARCIS
J'ai un petit soucis en ce moment, c'est de retrouver la recette exacte des calamars farcis que je trouve en vacances dans le sud de la France, j'ai demandé la recette à la personne qui en vendait, il m'a répondu que je l'aurais quand il serait en retraite...
12 février 2010

SALADE POUR VOTRE ST VALENTIN

SALADE POUR VOTRE ST VALENTIN
Salade verte, endives, échalottes + vinaigrette. Lamelles de truite fumée + crevettes, citron.
11 février 2010

APERITIF POUR LA ST VALENTIN

APERITIF POUR LA ST VALENTIN
Toast avec pain de mie et saumon fumé, toast avec des crackers au blé complet + tzatziki (concombre) ou ktipiti ( poivrons), pique raisin sans pépin + chèvre frais, pique ananas+ crevettes sauce coktail light ( fromage blanc 0%, ketchup, moutarde, whisky)...
10 février 2010

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

VELOUTE DE CHAMPIGNONS
500g de champignons de paris frais coupés en 4 à déposer dans une casserole avec 2 échalottes émincées, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 l d'eau + 2 cube de bouillon de volaille. Faire cuire 15 minutes, mixer puis mettre 20 cl de crème fraiche à 3% ou 15...
9 février 2010

SALADE POIRE ROQUEFORT

SALADE POIRE ROQUEFORT
Prendre de la mâche, des endives, un poivron rouge, 1/2 poire coupée en lamelle, du roquefort émietté et un peu de vinaigrette .Mélanger le tout et déguster.
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité