GATEAU DE PATES
Encore une recette de mon nouveau livre de cuisine !
en fait c'est une recette que je fais depuis longtemps et je l'ai retrouvé sur ce livre c'est excellent !
pour 4 personnes
140 g de coquillettes ou macaronis, 800 ml de lait écrémé, 2 petits oeufs, 1/4 cc de noix de muscade râpée, 4 cs de gruyère rapé, 100g de jambon blanc dégraissé, sel poivre, moi j'ai rajouté une petite compotée de légumes ( tomates, courgettes, oignons et champignons de paris).
Préchauffer le four à 200 °c ( th 6/7). Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.
Battre les oeufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer modérément. Incorporer cette préparation aux pâtes. Pour moi je rajoute les légumes.
Verser dans un moule rond et enfourner pendant 30 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.
Accompagner d'un coulis de tomate aux champignons préparé avec une petite boite de tomates concassées et une petite boite de champignons de paris, sel et poivre, mixés.