Et bien nous nous retrouvons avec la suite du repas de poivron masqué, aprés la semaine dernière et sa soupe de chataigne à la pancetta grillée, il nous propose aujourd'hui une entrée assez surprenante et inattendue !

Noix de saint jacques et purée d'artichaud

Il vous faut :

- 600 g de fonds d'artichaut surgelés

- 1 vingtaine de noix de saint jacques

- 50 g de beurre 1/2 sel

- 2 c à soupe d'huile de truffe

- sel, poivre

Faire chauffer 1 grande casserolle d'eau salée

Quand l'eau bout, plonger les fonds d'artichaut encore congelés et faites cuire 15 minutes après la reprise de l'ébullition.

Egoutter, ajouter 30 g de beurre, et mixer le tout finement afin d'obtenir une purée lisse. Ajouter l'huile de truffe.

Saler, poivrer, melanger et conserver au chaud.

Avec le reste du beurre, faire forer les noix de saint jacques pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.

Server les avec la purée bien chaude.

Et bon appetit

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