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5 mars 2010

NOIX DE ST JACQUES ET PUREE D'ARTICHAUD

Et bien nous nous retrouvons avec la suite du repas de poivron masqué, aprés la semaine dernière et sa soupe de chataigne à la pancetta grillée, il nous propose aujourd'hui une entrée assez surprenante et inattendue !

Noix de saint jacques et purée d'artichaud

Il vous faut :

- 600 g de fonds d'artichaut surgelés

- 1 vingtaine de noix de saint jacques

- 50 g de beurre 1/2 sel

- 2 c à soupe d'huile de truffe

- sel, poivre

Faire chauffer 1 grande casserolle d'eau salée

Quand l'eau bout, plonger les fonds d'artichaut encore congelés et faites cuire 15 minutes après la reprise de l'ébullition.

Egoutter, ajouter 30 g de beurre, et mixer le tout finement afin d'obtenir une purée lisse. Ajouter l'huile de truffe.

Saler, poivrer, melanger et conserver au chaud.

Avec le reste du beurre, faire forer les noix de saint jacques pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.

Server les avec la purée bien chaude.

Et bon appetit

DSC00146

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Commentaires
M
j'aime beaucoup les st jacques et avec cette purée d'artichaut ça doit très bien aller ensemble par contre je ne connais pas du tout le goût c'est un peu comme la purée de choux fleurs?
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S
je n'y aurais pas pensé!! à faire donc ;o)<br /> bisou<br /> sag
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C
Je suis curieuse de goûter à la purée d'artichaut ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
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L
hum les st jacques quel délice
Répondre
V
originale association entre la Saint Jacques et l'artichaut
Répondre
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