CHILI CON CARNE
Et oui encore et encore une recette de mon livre fétiche !
pour 4 personnes : 120 g de riz, 2 cc huile arachide, 250 g de steack haché à 5 %, 1 gousse d'ail, 3 oignons émincés, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés, 1 boite de 280g de haricots rouges, 1/2 cc de cumin en poudre, 2 cc de chili en poudre ( épices à chili au rayon sel et poivre), 1 pincée d'origan, sel et poivre.
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une sauteuse antiadhésive, verser l'huile et faire revenir les steacks émiettés avec l'ail et les oignons, sur feu vif.
Au bout de 3 à 5 minutes, incorporer les tomates, les poivrons en petits morceaux, les haricots cuits et les épices,bien mélanger. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Servir aussitôt avec le riz blanc.