CLAFOUTIS FRANC-COMTOIS
Aller encore une petite recette de mon livre fétiche !!! ça change !!!
Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre, 800 g de courgettes, 1/2 l de lait écrémé, 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé, noix de muscade, 2 cs de maïzena, 120 g de bacon, 60 g de comté râpé, sel et poivre.
Faire cuire les pommes de terre et les courgettes coupées en rondelles au cuit vapeur pendant 10 minutes.
Préparer la béchamel, faire chauffer le lait avec la tablette de bouillon, la muscade, poivrer. Lorsque le lait est chaud, mélanger la maïzena diluée dans un peu d'eau. Faire épaissir la sauce en donnant un bouillon.
Mettre une rondelle de courgette puis une rondelle de pommes de terre puis du bacon et ainsi de suite. Verser par dessus de la béchamel puis le comté râpé. Passer 20 minutes au four traditionnel préchauffé à 200°c.