Merci aux délices d'Hélène pour sa recette !

Pour 4 à 6 personnes

  • 400g de spaghettis complets (de préférence)
  • 1 carotte

  • 1/2 courgette
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon (que j'ai remplacé par de l'oignon déshydraté)
  • 1/2 poivron rouge ou vert
  • 1 verre de vin rouge j'ai mis du blanc !
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate sauce tomate maison
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • Laver les légumes et les éplucher tous, sauf la courgette. Couper grossièrement l'ensemble des légumes ,les placer dans un hachoir électrique et les hacher en procédant par à-coups.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok, ajouter les légumes hachés et les faire revenir 5 minutes. Verser le vin, ajouter le concentré de tomate,moi j'ai mis de la sauce tomate maison, saler et poivrer et laisser mijoter 1 heure au moins (jusqu'à 2 heures).

    Au dernier moment, faire cuire les pâtes "al dente", comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Mélanger et servir avec du parmesan (facultatif).
  • Avec cette bolognaise de légumes j'ai fais des croque monsieurs ou à déguster avec du riz ou bien ^sur avec des pâtes également
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