31 mai 2010

MILLASSON

LE  MILLASSON  OU “MILLASSOU” Spécialité du Limousin, du grand Sud-Ouest, des Pyrénées, des Hauts de Garonne, des Nestes... Le millas, dessert préparé à l'origine avec du millet, est actuellement composé en grande partie de farine de maïs. Milhassou  en occitan, son nom dérive du vieux français millasse : une galette de farine de maïs. Un plat de fête que préparaient les hommes qui clôturaient “la fête du cochon”. Il peut se manger sucré, en dessert, avec de la vanille et du sucre ou salé en... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 08:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

30 mai 2010

JEUX INTERBLOGS

et oui le grand jour est enfin arrivé !! donc grâce au petit jeu de Sorcilili j'ai eu la chance de piocher dans le blog de la cuisine des ptites douceurs d'Annebetty, je n'ai eu que l'embarras du choix !!!!!!! Et la marmotte aux fourneaux devra piocher une petite recette de mon blog !! donc j'ai choisi la recette des Cheese Naans, je n'ai pas pris la même garniture mais la recette de base est la même ! Pour 6 personnes :   - 300g de farine   - 3 petits suisses   - 1 c c sel   - 6 c s d'eau  ... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 11:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2010

CHUTNEY

150 g d'oignons rouges émincés fins, 150 g de pomme granny et 150 g de poire williams coupés en petits dés, faire revenir l'oignon dans 1 cc d'huile puis ajouter les pommes. Saupoudrer 1 cs de miel puis déglacer avec 10 cl de vinaigre balsamique. Laisser compoter environ 15 minutes. Servir dans des petits bols ou verrines pour relever les plats.
Posté par magalicuisine à 08:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2010

BROCHETTE DE LEGUMES

Tout est dans la photo rien à ajouter à part que j'ai fais cuire la courgette avant de la mettre sur la brochette ! j'ai pris la photo avant cuisson car plus sympa à regarder ! A faire à chaque barbecue !!!! faire mariner les légumes 1 heure avant la cuisson avec sel, poivre, huile de sésame et herbes de provence
Posté par magalicuisine à 08:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2010

USTON EST MALADE

Et oui !!! la toiletteuse a malencontreuseument donné un coup de ciseaux dans l'oeil de mon chien et résultat des courses : un petit ulcère à l'oeil avec une colerette et des gouttes dans l'oeil 3 fois par jour le tout pendant 1 semaine et en plus la vétérinaire a dit qu'il devait avoir bien mal !!!!!
Posté par magalicuisine à 21:13 - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 mai 2010

BOLOGNAISE DE LEGUMES

Merci aux délices d'Hélène pour sa recette ! Pour 4 à 6 personnes400g de spaghettis complets (de préférence) 1 carotte 1/2 courgette 2 tomates 1/2 oignon (que j'ai remplacé par de l'oignon déshydraté) 1/2 poivron rouge ou vert 1 verre de vin rouge j'ai mis du blanc ! 1 cuil. à soupe de concentré de tomate sauce tomate maison 3 cuil. à soupe d'huile d'olive sel et poivre Laver les légumes et les éplucher tous, sauf la courgette. Couper grossièrement l'ensemble des légumes ,les... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 08:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mai 2010

PATES A LA RICOTTA

Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet ( logique !!!! ) mélanger de la ricotta avec vos pâtes cuites + 1 cc de moutarde et 1 cc de ketchup !! et les légumes qui ont cuit dans la même eau. Aj'ai oublié de dire qu'auparavent j'ai fait cuire des carottes, poivrons et haricots mange tout encubes dans de l'eau puis j'ai rajouté des pâtes dans la même eau, ça donne du gout ! A déguster avec du filet de loup grillé SUCCULENT et diététique !! Sagweste va être contente la pelouse est magnifique !!!!
Posté par magalicuisine à 08:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2010

COCOTTE DE POISSON AUX COQUILLETTES TOMATEES

Aprés avoir été sur le blog de Gabie et vu sa petite recette de gration d'ebly au colin, cela m'a donné une petite idée pour ce midi : J'ai ouvert une petite boite de tomates pelées, j'ai fait chauffer avec 1 oignon émincé puis j'ai fais cuire mes coquillettes dans cette petite mixture. J'ai fais cuire mon poisson dans un court bouillon. J'ai rassemblé le tout et voila un bon petit plat pour midi.
Posté par magalicuisine à 08:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2010

SORBET AUX FRAISES

Faire bouillir 25 cl d'eau avec 180 g de sucre semoule, quand l'eau bout ajouter 1 jus de citron + 500 g de fraises coupées en morceaux + 3 cs de sirop de fraises de marque. Faire refroidir et mixer et conserver 12 h au frigo Mettre dans la sorbetière 40 minutes, Déguster, c'est un régal !!
Posté par magalicuisine à 08:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2010

COURGETTES FARCIES A L'EBLY

Allez enfin une petite recette de ............................mon livre fétiche ! Je vous note la recette d'origine mais moi j'ai remplacé le boulgour par de l'ebly. pour 4 personnes : 4 courgettes, 90 g de boulgour, 20 cl de lait écrémé, 2 cc de margarine, 2 échalotes, 4 tranches de bacon, 250 g de champignons de Paris, 1 cc de persil, 1 cc de paprika, 1 pincée de cannelle en poudre, sel et poivre. Préchauffer le four à 200 °c. Faire cuire à la vapeur les courgettes coupées en 2 dans la longueur. Les creuser une fois... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 08:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,