23 juin 2010
GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES
Merci beaucoup à Mirliton pour sa recette.
- 500g de mirabelles dénoyautées surgelées
- 4 œufs
- 170g de sucre en poudre
50g de beurre mou- 200g de fromage blanc
à 40%(à 0%, ça marche aussi) - 75g de farine
- 75g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de Kirsch
- Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec85g desucrepuis ajoutez le beurre mouet le fromage blanc .
Mélangez ensemble la farine, la levure et la poudre d’amande et réunir les deux mélanges en rajoutant le Kirsch.
Montez les blancs en neige fermeen incorporant progressivement les 85g de sucre restantpuis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez sur les mirabelles et enfournez pour 45 minutes environ.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démoulez.
Publicité
Commentaires
C
A
J
S
A