Ah ça faisait longtemps, et bien oui que je n'avais pas ouvert mon livre fétiche et ça commençait à me manquer !!!

Pour 8 personnes :

1 kg de carottes, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 3 cc d'huile d'olive, 1,2 kg de tendre de tranche coupée en gros cubes mais j'ai pris du paleron, 1 cc de fond de veau, 50 cl de vin blanc sec, 1 boîte de pulpe de tomates en dés ( 200 g), 1 bouquet garni, 150 g de pruneaux, sel et poivre.

Peler et couper les rondelles les carottes, peler et émincer l'échalote, peler les gousses d'ail.

Faire chauffer l'huile dans un autocuiseur, y faire revenir les cubes de viande et l'échalote pendant 3 minutes  tout en remuant. Saupoudrer de fond de veau et continuer de mélanger pendant 1 minute. Verser le vin blanc et donner un bouillon, ajouter les dés de tomate, les carottes et l'ail, saler et poivrer, recouvrir d'eau à hauteur de la préparation. Ajouter le bouquet garni.

Fermer hermétiquement et faire cuire 25 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape à feu doux.

Hors du feu, laisser tiédir un peu. Enlever le bouquet garni et ajouter les pruneaux. Faire cuire 5 minutes à feu doux et à découvert.

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

DSC06295

DSC06296

DSC06297