TIRAMISU AU SAUMON FUME ET JEUX INTERBLOGS
Voilà le jour J est arrivé et la publication des recettes de mon jeux interblogs proposé par Sorcilili.
Et Coco doit choisir une recette de mon blog, je me demande ce qu'elle a choisi ?
J'ai choisi une entrée dans le blog de Cuisine d'ici et d'ailleurs.
60 g de crackers salés (type TUC) -
150 g de mascarpone
300 g de saumon fumé
1 œuf
1 citron
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1/2 échalote hachée
quelques gouttes de Tabasco rouge
Sel, poivre, baies roses
Écraser grossièrement les crackers. Les répartir au fond de verrines transparentes.
Mixer finement 200 g de saumon avec le jus de citron et l'échalote. Ajouter le mascarpone, le jaune d'œuf. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco.Mixer à nouveau.
Monter le blanc en neige ferme. L'ajouter délicatement dans la préparation au mascarpone et au saumon. Ajouter la ciboulette et rectifier si besoin d'assaisonnement. Remplir une poche a douille avec la préparation, et répartir le tout sur les crackers dans les verrines. Découper des ronds dans le reste de saumon, et les répartir sur les verrines. Ajouter quelques baies roses et réfrigérer au moins une heure avant de servir.
Pour la version light : prendre de la ricotta à la place de la mascarpone.
Cette entrée est trop bonne la prochaine fois je mettrais un peu d'oeufs de saumon au dessus.
Demain vous aurez un plat que j'ai choisi toujours dans la Cuisine d'ici et d'ailleurs et aprés demain le dessert !