Merci à Chocolat à tous les étages pour sa recette succulente.

pour 12 boudins (6 gros mangeurs)
600 g de pavés de saumon cru sans la peau
30 g de fécule de pomme de terre
25 cl de lait
Le jus d'1/2 citron
1 cac de fumet de poisson en poudre
2 cas de ciboulette ciselée (+ 1 cas pour la déco)
2 oeufs
1 filet de poisson blanc (j'ai pris du filet de perche du nil)
12 crevettes (compter une par boudin)
sel, poivre
une petite tranche de saumon fumé par boudin

Couper le saumon cru en gros cubes, le mixer finement puis ajouter le fumet de poisson, le jus de citron, la fécule de pomme de terre, et les 2 oeufs. Saler et poivrer. Ajouter le lait au fur et à mesure tout en continuant de mixer.
Laisser mixer pendant 5 min pour que le mélange épaississe un peu.
Ensuite ajouter la ciboulette, mélanger.

Disposer au milieu d'une feuille de film alimentaire (qui résiste à la chaleur) 2 cas de mélange, ajouter une petite bande de cabillaud et une crevette entière décortiquée.
Rouler le boudin en s'aidant des extrémités.
Nouer chaque extrémité en serrant un peu pour chasser l'air (je mets des liens pour sacs congélation si je n'arrive pas à faire les noeuds avec le film)
Préparer ainsi tous les boudins jusqu'à épuisement de la farce.
(pour la version avec le saumon fumé, disposer une petite tranche de saumon fumé au milieu du film alimentaire, mettre les 2 cas de pâte de saumon, la tranchette de cabillaud, la crevette et rouler le boudin, le fermer en nouant les extrémités)
Cuire ensuite à la vapeur pendant 10 min les boudins.
Les laisser refroidir, couper les extémités du film et les sortir.


J'ai accompagné ces boudins d'une béchamel légère avec des petits champignons, crevettes et quelques petits morceaux de saumon fumé.

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