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la cuisine à Sassenay
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15 septembre 2010

BOULETTES DE PORC AUX CHAMPIGNONS

j'ai trouvé cette recette sur Guide Cuisine de septembre.

La recette d'origine est au veau mais moi ce sera avec du filet de porc hâché.

500 g de porc haché, 200 g de champignons de Paris ( pour moi c'est une grosse boite de champignons), 80 g de mie de pain, 1 oeuf, 2 cs de crème épaisse, 3 brins de persil, 300 g de navets, 2 carottes, 1 oignon, 25 cl de fond de veau, 1 cs de concentré de tomate ( pour moi c'est 1 grosse tomate en cubes), sel et poivre.

Rincez les champignons à l'eau froide, éliminez la base du pied et émincez les. Mixez les avec la mie de pain, le persil, l'oeuf et la crème. Ajoutez le veau haché, salez poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix et gardez au frais.

Pelez et lavez les carottes et les navets, coupez les en morceaux. Faites les cuire 15 min à l'eau bouillante salée.

Poêlez les boulettes 5 min sur une feuille de cuisson ou dans 20g de beurre et 2 cs d'huile. Ajoutez le fond de veau et le concentré de tomate. Couvrez et laissez mijoter 15 min. Ajoutez les légumes égouttés ( je les ai fait revenir un peu dans la poêle qui a cuit les boulettes et j'ai rajouté 2 cs de fonde de veau/tomate. Réchauffez 1 min et servez avec du riz.

Conclusion : trés bon à refaire, ça change du roti de porc , et les navets étaient super bon.

DSC06733

DSC06734

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Commentaires
A
hum en plus au chmapignons alors j'adore
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C
un plat bien appétisant !
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G
ta recette me tente beaucoup
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S
j'aime bien changer du roti aussi ;o)<br /> bisou<br /> sag
Répondre
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