CAKE AUX FIGUES ET AU MIEL DE POIVRON MASQUé
Voilà la recette du lundi de Poivron Masqué !
Budget : 5 euros
Ingrédients :
6 figues
2 c à soupe de miel d'acacia
150 g de farine
3 oeufs
125 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
120 g de beurre
Préparation :
Rincer les figues, les couper en rondelles un peu épaisses et faire caraméliser 5 minutes à veuf vif avec 20 g de beurre, 1 c a soupe de sucre dans une poele.
Dans un saladier, battre le reste de beurre ramolli avec le reste de sucre, incorporer les oeufs un à un puis la farine, la levure et le miel.
Beurrer un moule à cake, mettre moitié de pâte, puis les figues et verser le reste de pâte à l'aide d'une maryse.
Cuisson :
Préchauffer le four à 180° et cuire 35 minutes.
Malgré trois essais, les figues tombent toujours au fond du moule. Avis aux bonnes idées.