750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 092
30 septembre 2010

LOTTE A L'AMERICAINE

LOTTE A L'AMERICAINE
Un plat digne d'un grand restaurant, la sauce est formidablement bonne, mais ce poisson reste quand même trés chère !! à faire peut être avec un poisson moins onéreux. Pour 4 personnes : 1,5 kg de lotte, 6 tomates, 2 carottes, 1 oignon, 4 échalotes, 2...
Publicité
29 septembre 2010

PATE A LA RATATOUILLE ET FILET DE LOUP

PATE A LA RATATOUILLE ET FILET DE LOUP
Je pense que c'est mon poisson préféré et même un de mes plats préféré, il est équilibré, copieux et light à la fois !! Préparer vos pâtes et ratatouille comme la recette d'hier puis faire griller votre filet de loup à la poêle avec une feuille de cuisson...
28 septembre 2010

PATE A LA RATATOUILLE ET OEUFS AU PLAT

PATE A LA RATATOUILLE ET OEUFS AU PLAT
Vous recherchez un petit plat pour le soir équilibré et léger. Et bien ne cherchez plus il est là !!!! Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Faire une ratatouille , la recette est ici. Dans une assiette mettre les pâtes puis la ratatouille,...
27 septembre 2010

FLAN COCO AUX COPEAUX DE CHOCOLAT

FLAN COCO AUX COPEAUX DE CHOCOLAT
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert simplissime et excellent. Faire un flan coco ( flan instantané bio) comme indiqué sur le sachet et garder au frais. Au moment de servir parsemer de copeaux de chocolat. Un petit dessert excellent et trés l...
26 septembre 2010

BISCUITS CUILLERES

BISCUITS CUILLERES
Et voilà le jour J est arrivé, le jeu interblogs ,organisé par Sorcilili, auquel je participe arrive à échéance, cette fois ci je devais aller piocher une recette chez Crissou du blog Un rien au bout des doigts et c'est Cnut qui doit piocher une de mes...
Publicité
25 septembre 2010

MACARONS AU CITRON

MACARONS AU CITRON
Demain c'est notre anniversaire de mariage, et oui déjà 12 ans !!! pfff que le temps passe vite ........ Donc pour cet évènement aujourd'hui je vous propose une recette dont je suis trés fière , des macarons ......... Je les ai fourré au lemon curd, ma...
24 septembre 2010

CHALON SUR SAONE

CHALON SUR SAONE
24 septembre 2010

HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON

HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON
Pour 4 personnes : 4 cc huile d'olive, 1 gros oignon émincé, 400 g de steack haché à 5 %, 10 cl de coulis de tomate, 1 cs de paprika, 1 brin de thym, 8 petites pommes de terre, 500 g de chair de potimarron, 2 cs de gruyère rapé, sel et poivre. Préchauffer...
23 septembre 2010

COURGETTINE AU POTIMARRON

COURGETTINE AU POTIMARRON
500 gde courgettes et 500 g de potimarron, 150 g de riz cuit, 200 ml de crème fraiche, 3 oeufs, 5 ml de cumin, sel et poivre, 150 g de mimolette râpée, 300 ml de bouillon de volaille. Pour un plat plus light utiliser du fromage allégé et de la crème à...
22 septembre 2010

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
Désolé j'ai pris une pâte brisée allégée toute prête !! 150 g de jambon, 2 verres de lait écrémé, 3 oeufs sel et poivre. Battre les oeufs le lait sel et poivre. Etalez la pâte à tarte, puis poser dessus le jambon coupé en cubes puis votre mélange d'oeufs....
21 septembre 2010

SOUFFLE AU FROMAGE

SOUFFLE AU FROMAGE
Pour 4 personnes : 3 oeufs, 75 g de gruyère râpé, 30 g de farine, 1/4 l de lait, sel et poivre. Faire une béchamel allégée en mélangeant à froid et au fouet la farine et le lait + sel et poivre et faire chauffer à la casserole en remuant tout le temps...
20 septembre 2010

CAKE AUX FIGUES ET AU MIEL DE POIVRON MASQUé

CAKE AUX FIGUES ET AU MIEL DE POIVRON MASQUé
Voilà la recette du lundi de Poivron Masqué ! Budget : 5 euros Ingrédients : 6 figues 2 c à soupe de miel d'acacia 150 g de farine 3 oeufs 125 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 120 g de beurre Préparation : Rincer les figues, les couper en rondelles...
19 septembre 2010

CAKE AU BOUDIN BLANC ET CHATAIGNES

CAKE AU BOUDIN BLANC ET CHATAIGNES
Merci à "passe moi ta recette" pour sa recette de cake qui change de l'ordinaire 250 g de châtaignes en bocal2 boudin blanc 100 g de gruyère220 g de farine1 sachet de levure4 oeufs12 cl d'huile d'olive12 cl de bière blonde1 cuillère à soupe de moutarde1...
18 septembre 2010

BRICK BANANE CHOCOLAT

BRICK BANANE CHOCOLAT
Pour cette recette , il vous faut des feuilles de brick, de la banance et du chocolat noir. Coupez votre feuille de brick en 2 pui à nouveau en 2 puis poser sur un côté 2 rondelles de banane et 1 carré de chocolat émietté. Repliez la feuille de brick...
17 septembre 2010

BRICK APERITIVE AUX CHAMPIGNONS

BRICK APERITIVE AUX CHAMPIGNONS
Une collègue m'a réclamé des recettes avec des feuilles de brick, et bien je me suis exécutée, voici des petites bricks que l'on peut déguster à l'apéritif ou bien en entrée. Faire une duxelle de champignons : mixer 400 g de champignons de paris et 3...
16 septembre 2010

PAIN PERDU DES VACANCES

PAIN PERDU DES VACANCES
Voici un petit dessert que j'ai fait en vacances, ben voui c'est plus fort que moi il faut que je cuisine même en vacances quoique là bas je suis plus limité car pas d'internet pour m'inspirer et pas de stocks d'aliments où piocher et les gamelles ne...
15 septembre 2010

BOULETTES DE PORC AUX CHAMPIGNONS

BOULETTES DE PORC AUX CHAMPIGNONS
j'ai trouvé cette recette sur Guide Cuisine de septembre. La recette d'origine est au veau mais moi ce sera avec du filet de porc hâché. 500 g de porc haché, 200 g de champignons de Paris ( pour moi c'est une grosse boite de champignons), 80 g de mie...
14 septembre 2010

CROQUE AUX CAROTTES RAPéES et Thon

CROQUE AUX CAROTTES RAPéES et Thon
Je sais le titre fais peur mais non vous ne dites pas je n'aime pas sans avoir goûter !!! c'était succulent avec beaucoup de goût je vous assure !!! c'est un de mes croques préférés !!! 2 tranches de pain de mie, sur 1 étaler du pesto rosso , sur l'autre...
13 septembre 2010

TARTARE DE TOMATES VERTES ......... DE POIVRON MASQUé

TARTARE DE TOMATES VERTES ......... DE POIVRON MASQUé
Et je vous annonce le retour de poivron masqué, donc sa recette aujourd'hui a l'air tout en fraicheur, c'est le moment d'en profiter, dépéchez vous !!!! Peut être que Poivron masqué va nous faire l'honneur de nous laisser une recette tous les lundis ???...
12 septembre 2010

CROQUE AU POULET MARINé

CROQUE AU POULET MARINé
Dimanche soir arrive et vous ne savez pas quoi faire à manger ???? je vous propose un croque monsieur avec le poulet préparé hier, vous vous souvenez avec de la sauce soja, sirop d'agave et épices à colombo. Et bien vous prenez du pain de mie + mozzarella...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité