SOUPE CHINOISE A LA VOLAILLE
Un grand merci à Farandole Gourmande pour sa recette excellente !!!! un délice !
Ingrédients pour 1 litre de soupe :
1 oignon
2 pincées d’ail en poudre
500g de champignons de paris
60 g de vermicelles chinois
1 blanc de poulet cuit
1,5 l de bouillon de volaille (2 cubes)
2 cc de sauce soja
Sel, poivre, gingembre moulu (facultatif)
Déposez l’oignon émincé dans une cocotte en fonte et faites le revenir 5 min.
Ajoutez les champignons émincés, les cubes de bouillon, l’eau, et le blanc de poulet cuit coupé en lanières, faites cuire 15 min.
Ajoutez les vermicelles de soja, et la sauce soja et refaire chauffer 5 min. Assaisonnez à votre goût : sel, poivre, gingembre moulu.
Une bonne soupe pour un soir pluvieux.
J'ai adoré cette soupe trés équilibrée pour un soir.