31 octobre 2010

TAJINE D'AGNEAU A L'ABRICOT SEC

Pour 6 personnes : 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée, 3 oignons, 3 gousses d’ail, 200 g d’abricots secs, 125 g d’amandes, 3 cs de miel liquide, 3 cc de ras-el-hanout, ½ botte de coriandre, 4 cs d’huile d’olive, 20 g de beurre, 300 g de semoule à couscous précuite, sel et poivre. 1/ Pelez et émincez les oignons. Epluchez les gousses d’ail et hachez-les. Faites revenir ail et oignons 5 min sur feu moyen dans une cocotte avec 2 cuillerées d’huile. Réservez. 2/ Dorez l’épaule d’agneau détaillée en cubes dans la même cocotte... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

PAIN DE MIE MOUSSELINE

Merci à Farandole Gourmande pour sa délicieuse recette ! Ingrédients :    500 g de farine 20 g de sucre25 g de lait en poudre300 g d'eau70 g de beurre à T° ambiante100 g de flocons de pommes de terre type Mousseline2 cc de levure boulangère1,5 cc de gros sel PréparationMettez tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP et lancez le programme pâte.Une fois le programme terminé, sortez le pâton, dégazez, et disposez-le dans un moule à cake préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.Laissez pousser sous un... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

SAUCISSON BRIOCHé

200g de farine1 pincée de sel1 sachet de levure20cl de crème fraîche3 œufs battus en omelette1 gros cervelas de qualité frais lyonnais nature ou pistachéPochez le cervelas dans l’eau tiède, faites le cuire 20minute Enlevez la peau du cervelas. Mélangez les œufs battus, la farine, puis la crème, le sel et la levureVersez dans un moule à cake beurré. Plongez le saucisson dans la pâte jusqu’à ce qu’il soit recouvert.Faites le cuire au four une trentaine de minutes Je sais la photo est moche mais c'était trés bon !!! la prochaine fois... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

ENDIVES AU JAMBON, RACLETTE OU SAUMON FUME

La veille faire cuire vos endives au cuit vapeur et les laisser s'égoutter toute la nuit au frigo. Le lendemain, entourer vos endives de jambon blanc ou de saumon fumé suivant les goûts. puis parsemez soit de parmesan soit de fromage à raclette soit de gruyère râpé. Une façon originale de manger vos endives ! A mince j'ai oublié faire une béchamel light ( 500 ml de lait écrémé + 2 cs de maïzena, sel poivre et muscade. A déposer sur vos endives avant de mettre le fromage .
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27 octobre 2010

AILE DE RAIE AUX PATES

Lavez la raie, puis mettez-la dans une grande casserole. Recouvrez d'eau froide salée et vinaigrée ( 5cs). Portez doucement à ébullition. Ecumez. Laissez pocher 15 minutes dans l'eau juste frémissante. Pendant la cuisson de la raie, faites cuire les pâtes. Egouttez la raie. Retirez-en la peau des deux côtés et émiettez la sur les pâtes que vous aurez mélangées avec du boursin cuisine ou bien de la crème. Parsemez de câpres.
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26 octobre 2010

TOASTS APERO ST MORET/SARDINES

Battre au fouet 200g de St Moret, 50g de beurre, le jus d’un demi citron, une point de moutarde, un peu de sel et poivre. Ajouter le contenu d’une boîte de sardines à l’huile (sans la peau ni les arêtes), en tartiner des tranches de pain de mie grillées. Un vrai régal et trés frais. Cette recette date de 2007 !!!!! c'était temps que je la ressorte du fin fond de mes tiroirs !! Pour les régimeuses je propose du st moret light et on oublie le beurre et des sardines au naturel ça existe au moins ??
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25 octobre 2010

TARTE AU FLAN

Mon chéri me réclame trés souvent une tarte au flan donc depuis le temps j'ai voulu essayer ! Cette recette est tirée de mon livre fétiche, et oui encore !!! conclusion : j'ai adoré, mon chéri lui m'a dit mais y'a pas de raisins secs ou des abricots dedans !!!!! grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!! mais il m'a dit pour une fois que tu fais un dessert de patissier c'est pas trop mal !!!! Cette recette est une recette allégée !! 1 pâte feuilletée allégée, 200 g de maïzena, 4 oeufs, 80 g de sucre en poudre, 1 l de lait écrémé, 2... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

BRIOCHE FAçON BOUNTY DE NELL

Le grand jour est arrivé, pour mon jeu interblogs d'octobre organisé par sorcilili. Cette fois ci je devais aller piocher une recette chez Nell, sa recette est excellente, à refaire absolument !! Et c'est Sandy qui doit venir me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisit. - 140ml d'eau - 100ml de lait de coco- 1/2 c. à c. de sel- 50g de cassonnade- 50g de beurre- 1 c. à s. de chocolat en poudre- 420g de farine - 1 /2 cubre de levure de boulanger   - 60g de noix de coco rapée- 200g de pépites de chocolat -... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

BOUCHEE A LA REINE AUX RIS DE VEAU ET QUENELLES

A faire en entrée ou bien comme nous en plat principal et éventuellement à servir avec du riz. Je n'avais jamais cuisiné des ris de veau, et bien il n'y a rien de plus simple, c'était super bon !! Bon mon chéri a dit mais il manque des olives vertes !!!!! grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!! et bien non dans la recette il n'y en a pas, mais il m'énerve il n'est jamais content !!!  lol ! Merci aux délices d'Hélène pour sa recette. 4 bouchées en pâte feuilletée 500g de ris de veau 30g de beurre 1 carotte ... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

VERRINE COURGETTES CREVETTES POIVRONS.

A faire en entrée ou bien à l'apéritif. Faire un guacamole de courgettes, ma recette est ici. Mixer quelques crevettes avec du fromage blanc, sel, poivre, moutarde et jus de citron. Couper un poivron en tout petit cube. Au fond d'une verrine verser du guacamole de courgettes puis la mousse de crevettes et enfin le pivron. C'est trés bon , à faire sans hésiter.
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