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la cuisine à Sassenay
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1 novembre 2010

BRIOCHE A LA FEVE TONKA

Merci à Sabine pour la fève tonka, allez voir son blog, les recettes sont superbes !! c'est ici .

La fève tonka a un petit gout d'amandes.

·         225ml de lait tiède

·         1 oeuf

·         420g de farine

·         60g de sucre

·         1 sachet de levure de boulanger

·         1 cuillère à café de sel

·         60g de beurre

1 fève de Tonka 

Dans la cuve de la MAP, mettre d'abord le lait tiède, puis l'oeuf, le sucre, le sel. Mettre par dessus la farine, puisla levure, le beurre en dés et la fève de tonka rapée.

Lancer le programme pâte.Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le poser sur un plan de travail fariné et le dégazer.

Former ensuite le paton en boule allongée et le déposer dans un moule à cake et laisser pousser 30minutes.

Dorer au jaune d'oeuf ou au lait et cuire 22mn à 180°C.

Merci au chaudron en ébullition et à Charmela pour la recette

Cette recette est hyper bonne mais voir pour la faire cuire un petit peu plus longtemps

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Commentaires
C
superbe brioche bien parfumés <br /> je note<br /> bonne journée
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S
je file la faire de suite !!!<br /> mais sans feve tonka car timari aime pas trop son petit gout special<br /> bisou<br /> sag
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S
Elle est vraiment très réussie cette brioche, et avec la fève tonka, ça doit être une tuerie
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P
Magnifique!!! la mie est bien aérée et à la fève tonka, j'adore!!!! ^^
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P
merci pour le clin d'oeil, ta brioche est parfaite bien gonflé et la mie aéré.il irait merveilleusement avec mon café :)
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