Aujourd'hui je participe au festival des soupes de ma ville et à cette occasion je propose cette recette de soupe :

Pour 4 personnes :

½ poireau ( 100 g), 50 g de panais, 50 g de rutabaga, 2 carottes soit 200 g, 100 g de pommes de terre ( spéciale vapeur), 100 g de potiron, ¼ de chou blanc, 1,5 l d’eau, 2 cc de gros sel, poivre, bouquet garni, des croutons de pain, un peu de persil, de la cancoillotte à l’ail ou nature suivant les goûts, 4 tranches fines de lard fumé

Epluchez et lavez tous les légumes.

Faire revenir les fines tranches de lard fumé dans une cocotte en fonte. Dés que le lard est grillé le réserver sur du papier absorbant

Coupez le poireau, le panais, la rutabaga et les carottes en petits cubes. Les faire revenir dans la même cocotte qui a servi au lard

Au bout de 5 minutes, ajoutez le poireau, le panais, la rutabaga,  les carottes coupés en petits cubes et remuez.

Coupez le chou en petits cubes ainsi que le potiron, les rajoutez dans la cocotte.

Coupez les pommes de terre en petits cubes et les rajoutez également.

Ajoutez l’eau , le bouquet garni et le sel.

Faire cuire 15 minutes.

Coupez en petits morceaux les fines tranches de lard.

Faire griller vos croutons de pain.

Au moment de servir : versez votre soupe dans un bol et ajoutez 1 cs de cancoillotte, mélangez le tout. Servir avec un peu de persil ciselé, des petits morceaux de tranches de lard fumé et des croutons avec de la cancoillotte sur le dessus.

Régalez vous.

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Nous avons choisi une recette avec des morceaux pour pouvoir se distinguer des autres concurrents, j'espère que cela plaira au jury !! réponse ce soir ou demain !!