RILLETTES DE THON
Cette petite entrée super sympa et light a été trouvée sur le blog d'Hanane.
Je tiens à nouveau à remercier Sabine pour ses emportes pièces en carré et triangle, qu'elle m'a offert, cela fait une superbe présentation !!
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le tartare de tomates
4 tomates ( j'ai pris une boite de tomates cerises et oui ce n'est plus la saison !!)
Une cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour la crème de thon :
2 petites boites de thon au naturel
2 petits suisse 0%
Une cuil.à café de moutarde
Une échalote finement émincée
Des herbes aromatiques au choix ( j'ai mis de l'aneth).
Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés.
Ajouter un petit filet d’huile d’olive, de sel et du poivre, mélanger.
Egoutter le thon, puis ajouter les petits suisse, l’échalote coupée très finement, des herbes au choix, la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Tasser le tartare de tomate au fond des emportes pièces, puis mettre une couche de crème de thon.
tasser à nouveau, retirer l'emporte pièces.