Et oui le jour J est arrivé pour notre jeux interblogs !!! merci à Sorcilili de proposer ce jeux qui nous fait connaitre plein de nouveaux blogs, j'adore !!

cette fois ce je devais aller piocher une recette chez Nounoutte, allez la voir, elle a plein de délicieuses recettes !

et c'est Sigrid qui doit me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle a fait !

Allez, assez blablaté , passons à la recette :

2 grosses pommes de terre
15g de beurre
5 cl de crème liquide
Un peu de lait
Herbes de Provence
Une poignée de gruyère râpé
2 petits chèvres frais
Sel et poivre

Préchauffez votre four à 230°C.
Lavez vos pommes de terre pour en ôter la terre. Les piquer avec une fourchette et les déposer sur la grille ou la plaque de votre four.
Les laissez cuire 45min. Les sortir et les laisser refroidir quelques minutes.
A l'aide d'un couteau découpez un chapeau dans vos pommes de terre (2/3 - 1/3).
Avec une petite cuillère creuser vos pommes de terre pour en récupérer l'intérieur en laissant une fine couche tout autour pour que la pomme de terre tienne lorsqu'on la remplira.
Écrasez la chair de vos pommes de terre en purée, salez, poivrez et parfumez avec les herbes de Provence.
Faites-y fondre vos petits morceaux de beurre en les écrasant dans votre purée.
Incorporez la crème liquide, le gruyère râpé et si la préparation est trop compacte ajoutez un petit peu de lait.
Remplir les cavités de vos pommes de terre avec cette purée.
Écrasez les petits chèvres frais à la fourchette et détendez avec un peu de lait.
Étalez cette crème sur le dessus des pommes de terre.
Mettre au four pour 15 à 20 min de cuisson à 230°C.
Servir chaud avec une délicieuse salade.

cette recette est excellente mais par contre la prochaine fois j'essaye avec du fromage de chèvre un peu plus fort !

DSC07032

DSC07030