30 novembre 2010

GALETTE DE SARRAZIN AUX ST JACQUES ET PETITS LEGUMES

Délicieux, et oui cette recette est fantastique, j'adore !! Préparez la pâte à galette, pour 8 galettes : 150 g de farine de sarrasin 100 g de farine 1/4 de litre d'eau 1/4 de litre de lait gros sel 1 Préparer tous les ingrédients. 2 Mélanger les deux farines et le gros sel dans un cul de poule. 3 Ajouter l'eau tout en fouettant... 4 ...et enfin le lait. 5 Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. 6 Laisser... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2010

POMMES DE TERRE SURPRISE AU CHEVRE FRAIS

Et oui le jour J est arrivé pour notre jeux interblogs !!! merci à Sorcilili de proposer ce jeux qui nous fait connaitre plein de nouveaux blogs, j'adore !! cette fois ce je devais aller piocher une recette chez Nounoutte, allez la voir, elle a plein de délicieuses recettes ! et c'est Sigrid qui doit me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle a fait ! Allez, assez blablaté , passons à la recette : 2 grosses pommes de terre15g de beurre5 cl de crème liquideUn peu de laitHerbes de ProvenceUne poignée de gruyère râpé2 petits... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2010

PAUPIETTE DE VEAU FLAMBEE AU COGNAC

INGRÉDIENTS pour 4 personnes4 paupiette de veau (d'environ 150g)1 verre de Cognac 25 cl de vin blanc2 échalotes60 g de champignons de Paris émincésFond de veau20 cl de crème fraîcheHuileSel poivre et feuilles de laurier PRÉPARATIONFaites revenir les paupiettes dans une cocotte.Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus de paupiettes.Une fois les échalotes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte, et versez un verre de cognac, dans la cocotte bouillante.Faites les flamber.Rajoutez le vin blanc et une cuillère... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2010

CASSOLETTE DE NOIX DE ST JACQUES A LA BISQUE

Merci à tatagateau pour sa recette. pour 4 pers  8 noix de st jacques Moules surgelées 20 crevettes  30 cl de bisque de homard  20 cl de crème liquide  10 cl de cognac  sel ,poivre  préparation  mettez les noix de st jacques sur du papier absorbant  delayez dans une casserole la bisque avec la crème et 10cl d'eau , chauffez a feu doux Mettre les moules encore surgelées environ 2 minutes dans l’eau bouillante, égouttez. Préparer les crevettes. coupez... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:35 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2010

RILLETTES DE THON

Cette petite entrée super sympa et light a été trouvée sur le blog d'Hanane. Je tiens à nouveau à remercier Sabine pour ses emportes pièces en carré et triangle, qu'elle m'a offert, cela fait une superbe présentation !! Les ingrédients pour 4 personnes :  Pour le tartare de tomates  4 tomates ( j'ai pris une boite de tomates cerises et oui ce n'est plus la saison !!)  Une cuil. à soupe d’huile d’olive  Sel, poivre  Pour la crème de thon :  2 petites boites de thon au naturel  ... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 novembre 2010

MARBRE ITALIEN

Ce gâteau est superbe!! merci à papilles et pupilles pour sa recette. Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 190g de farine 62 ml d’huile 1/2 sachet de levure 2 cuillers à soupe de cacao amer 62 ml d’eau ou de lait (suivant ses préférences) vanille liquide (facultatif) Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 novembre 2010

MARMITE DE COQUILLETTES A L'AGNEAU

J'ai déjà fait cette recette en mars 2010, mon chéri me réclame ce plat depuis au moins 6 mois, donc j'en refait et je vous redonne la recette, on peut faire ce plat avec une autre viande que l'agneau si vous voulez ! Pour 4 personnes, 250 g de coquillettes, 4 côtelettes d'agneau, 100 g de gruyère râpé, 4 cs d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 cs de persil ciselé, 1 petit bouquet garni (thym, laurier, romarin, côte de céléri), 3 cs de soncentré de tomates, 1 cc de sucre, 1/2 cc de safran, sel... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2010

FONDANT AU CHOCOLAT DANETTE

1 oeuf 100 g de sucre 2 pots ou 250 g de crème dessert au goût chocolat noisette (Danette) 50 g de farine 1 grosse noix de beurre Battez vigoureusement l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Danette et la farine et mélangez afin que la préparation soit bien lisse. Passez au réfrigérateur (pendant 1 h minimum). Attention : ne supprimez pas cette étape car c’est comme ça qu’on obtient une cuisson à l’extérieur avec un coeur qui demeure fondant dedans. Si vous êtes pressés... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2010

TATIN DE POIREAUX

Aprés ma tatin d'endives, merci à Sagweste pour sa recette !! j'ai décidé de faire la même recette mais avec des poireaux , c'était excellent ! Recette pour 8 personnes  Pâte:  200 gr de fromage blanc 0%  10 cs de farine + levure 2 petits oeufs  Sel, Poivre  Persil  Garniture:  6 tr de bacon 500gr de poireaux cuits à la vapeur(plus ce serait mieux vu que c'est pour 8 pers) 1 cs de miel de fleur  1 cs de moutarde  30 gr de chèvre frais light (... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2010

PROFITEROLES AU CHOCOLAT

Monsieur a réclamé des profiteroles au chocolat et bien Madame s'est éxécutée !! Un vrai régal surtout avec le chocolat au caramel !! Mon chéri a même était impressionné !!!! Pour 4 personnes : 100 g de beurre, 125 g de farine, 4 œufs, 1 cc de sucre en poudre, 1 pincée de sel. Sauce au chocolat : 125 g de chocolat au caramel, 30 g de beurre. 1/ Pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer ¼ de litre d’eau avec sucre, sel, beurre en morceaux.  Dès que celui-ci est fondu, retirez la casserole du feu.... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 22:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :