GRATIN DE FENOUILS-POMMES DE TERRE-THON
Ingrédients :
* 30 ml de farine (20-25g de farine), voir même avec de la maïzena.
* 400 ml de lait 1/2 écrémé
* Sel - Poivre - Muscade
Mélanger la farine au fouet avec le lait froid. Poser un couvercle sur un tupper assez haut et mettre au MO pendant 2 mn. Puis ouvrir et fouetter la préparation et remettre 2mn30 au MO. A la fin du temps de chauffe, saler, poivrer + muscade, mélanger et c'est prêt.
Une recette ultra simple, ultra rapide et sans matière grasse !!!
Faire cuire 4 fenouils émincés, 30 min à l'eau + bouillon de légumes.
Faire cuire des pommes de terre à l'eau.
Mélanger une grosse boite de thon avec de la béchamel.
Idem avec le fenouil.
Au fond de votre plat, déposer votre thon-béchamel, puis poser vos pommes de terre coupées en rondelles et mettre un peu de béchamel, puis déposer votre fenouil-béchamel, mettre un peu de parmesan et faire gratiner 20 min.
Un plat trés complet et succulent et light pour ne rien gacher !!