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la cuisine à Sassenay
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12 décembre 2010

TERRINE DU PECHEUR

Une petite entrée à faire pour les fêtes !!! c'est bon et facile à faire !!!

j'ai déjà mis cette recette en début d'année mais je vous la redonne car c'est le moment d'en refaire !

200g de saumon frais, 500 de filets de lieu, 100 g de mie de pain, 150 ml de lait écrémé, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 citron, curcuma ( pour la couleur).

Couper le saumon en fines tranches et les faire macérer dans un plat avec le jus de citron.

Faire tremper la mie de pain dans le lait tiède jusqu'à absorption.

La presser pour en extraire le lait.

Dans un bol mixeur, hacher les filets de lieu + mie de pain + oeufs.

Bien mixer pour avoir une préparation bien fine.

Incorporer la crème petit à petit, saler et poivrer+ muscade + curcuma.

Déposer du papier cuisson dans un moule à cake ( démoulage nickel !!).

Remplir en alternant la farce des filets de lieu et les tranches de saumon, terminer par la farce et bien tasser le tout.

Couvrir avec une feuille de papier cuisson.

Cuire à 160 ° au bain marie pendant 1 heure.

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais pendant 12 heures minimum.

Servir avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc-citron-capre-moutarde-sel-poivre.

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Commentaires
L
Très chouette recette festive!!! merci ...<br /> Lili
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C
elle est superbement présentée
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S
tu mets ton assiette par terre même en plein hiver toi , loolll<br /> bisou<br /> sag
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C
j'adore ce genre de terrine<br /> bien frais hummmmm<br /> bon dimanche
Répondre
S
En effet c'est idéal pour une entrée pour les fêtes ! Tout léger c'est trop bon !<br /> Bon dimanche magali ♫
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