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la cuisine à Sassenay
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22 décembre 2010

CROISSANTS APERO

CROISSANTS APERO
une pâte feuilletée, 3 vache qui rit, jambon fumé et un oeuf !!!! Ou bien du boursin cuisine et du saumon fumé Coupez votre pâte feuilletée en 16 ... Mettez un peu de Vache qui rit sur les morceaux de pâte. trois vaches qui rit devrait suffir à faire...
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21 décembre 2010

CAKE AUX PETITS POIS CAROTTES

CAKE AUX PETITS POIS CAROTTES
Ben voui !!! ce cake est bizarre ??? mais non !!! essayez vous verrez il est trés bon !!! et puis ça change !! 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier tiède, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte moyenne...
20 décembre 2010

SOUPE AUX CAROTTES

SOUPE AUX CAROTTES
Epluchez et faire cuire 1 kg de carottes, 1/2 oignon, 2 courgettes, 1 cube de bouillon volaille dégraissé. Faire cuire 20 min. Passez au blender et dégustez. Un pur bonheur, cette soupe est trop bonne et profitez en avant les fêtes de faire une cure de...
19 décembre 2010

NUGGETS DE POULET

NUGGETS DE POULET
Le jour J est arrivé pour mon jeu interblogs proposé par Sorcilili et Melle Banane, merci à elles et à leur forum ! J'adore ce jeu où l'on découvre pleins de nouveaux blogs aussi appétissants les uns que les autres ! aujourd'hui je dois aller piocher...
18 décembre 2010

ESCALOPE CORDON BLEU

ESCALOPE CORDON BLEU
Prendre une escalope de veau par personne que vous mettez dans un sac congel et que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir et l'attendrir. Etalez par dessus du boursin cuisine puis une demi tranche de jambon blanc puis des lamelles fines...
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17 décembre 2010

CHANTILLY AU CITRON

CHANTILLY AU CITRON
Cette chantilly est formidable pour déguster avec votre saumon fumé pour les fêtes de fin d'année. Prendre de la crème fraiche liquide à 30 % de mg trés fraiche. Fouettez au batteur électrique lorsqu'elle commence à prendre ajouter sel, poivre et un jus...
16 décembre 2010

TERRINE DE CAMPAGNE

TERRINE DE CAMPAGNE
Ingrédients pour 4 personnes: 1.2 KG haché porc et veau250 gr de filet de poulet200 gr de lard maigre fumé ( J'ai mis du nature )3 oeufs1 oignon2 gousses d'ail100 gr de noisetteschapelure épicée5 cl de cognac ( facultatif) par contre là j'en ai mis !!!selpoivrepersil...
15 décembre 2010

GALETTE DE BLE A LA MEXICAINE

GALETTE DE BLE A LA MEXICAINE
Cette recette est trés facile, il suffit d'avoir un bon ouvre boite !! ben voui dés fois je n'ai pas envie de tout faire non plus !!! Ouvrir une boite de maïs + un petit bocal de poivrons + une boite de champignons, faire réchauffer le tout avec un petit...
14 décembre 2010

GATEAU MOUSSEUX A LA PATE A TARTINER

GATEAU MOUSSEUX A LA PATE A TARTINER
Pour 4 personnes : Si vous voulez un gateau épais utilier un petit moule ou doublez les doses Merci à Helenscuisine pour sa recette à tomber ! J'avoue c'est mon chéri qui a préparé ce gateau excellent, il faut absolument en refaire ! 200g de Fromage blanc...
12 décembre 2010

TERRINE DU PECHEUR

TERRINE DU PECHEUR
Une petite entrée à faire pour les fêtes !!! c'est bon et facile à faire !!! j'ai déjà mis cette recette en début d'année mais je vous la redonne car c'est le moment d'en refaire ! 200g de saumon frais, 500 de filets de lieu, 100 g de mie de pain, 150...
11 décembre 2010

ESCARGOTS A L'EPOISSE

ESCARGOTS A L'EPOISSE
J'ai publié cette recette il y a un peu moins d'un an, mais cette recette est tellement bonne que je vous la redonne !! A faire absolument pour les fêtes ! Je n'habite pas la Bourgogne pour rien !!!! non mais !! je viens de découvrir un éleveur à côté...
10 décembre 2010

PAVE DE SAUMON

PAVE DE SAUMON
Recette cuisiné par mon chéri !!!! et oui il m'a fait la surprise de me faire un bon petit plat !!! c'était excellent et en plus je ne m'y attendais pas du tout !!! il a trouvé la recette ici. 4 pavés de saumon 1 peu de beurre le jus de 2 citrons 1 briquette...
9 décembre 2010

GAUFRES

GAUFRES
Allez aujourd'hui on se lache, c'est gaufres !!!! idéal pour les dimanches pluvieux !! - 250g de farine - 32.5 cl de lait - 4 oeufs - 100g de beurre fondu - 95g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mettre...
8 décembre 2010

GRATIN DE FENOUILS-POMMES DE TERRE-THON

GRATIN DE FENOUILS-POMMES DE TERRE-THON
Faire votre béchamel : Ingrédients : * 30 ml de farine (20-25g de farine), voir même avec de la maïzena.* 400 ml de lait 1/2 écrémé* Sel - Poivre - Muscade Mélanger la farine au fouet avec le lait froid. Poser un couvercle sur un tupper assez haut et...
7 décembre 2010

SAUCE GRIBICHE ALLEGEE

SAUCE GRIBICHE ALLEGEE
Vous pouvez déguster cette sauce avec de langue, ou tête de veau, ou bien des beignets de calamars, à vous de voir ! 2 petit Œuf de poule entier dur 200 g Fromage blanc 20% nature 3 cc Moutarde fine de Dijon 2 cc Vinaigre (toutes sortes) 4 pièce(s) Cornichon,...
6 décembre 2010

HARICOTS VERTS A LA CARBONARA

HARICOTS VERTS A LA CARBONARA
Allez je continue avec mes recettes allégées, avant les fêtes ça peut être utile ! 120 g Jambon blanc fumé bacon 1000 g Haricot vert 2 cc Margarine végétale 4 CS Crème fraîche allégée 15% 1 pincée(s) Sel 1 cc Poivre 1 cc Muscade 2 unité(s) Jaune d'œuf...
5 décembre 2010

POULET AU WHISKY

POULET AU WHISKY
C'est une recette que je vous redonne et que j'avais faite l'année dernière pour les fêtes j'ai failli mettre le feu à la maison !!!!!!!!! j'ai encore du mal à m'en remettre !!!! En fait c'est au moment du flambage que les choses ont mal tourné !!!!!!...
4 décembre 2010

PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISE

PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISE
Une envie soudaine de panacotta ?????? Prendre un petite casserole, mettre 50 g de sucre semoule, ajouter 20 cl de crème à 18%, 250 ml de lait écrémé, 1 petit sachet de coulis de framboises + 2 g d’agar-agar soit environ ½ cc. Mélanger le tout et porter...
3 décembre 2010

POULET GASTON GERARD

POULET GASTON GERARD
Je pense que l'on peut faire cette délicieuse recette pour les fêtes et en plus si l'on est nombreux c'est encore mieux Gaston Gérard (1878-1969) était avocat, il fut maire de Dijon de 1919 à 1935, député et fut également le premier ministre du tourisme...
2 décembre 2010

LANGUES DE VEAU SAUCE PIQUANTE

LANGUES DE VEAU SAUCE PIQUANTE
Faire cuire vos langues de veau dans un court bouillon pendant 2 heures. A la fin de la cuisson, épluchez les langues et les réserver au chaud. Faites votre sauce piquante : 80 g de beurre 30 g de farine 2 càs de concentré de tomate " ou de sauce tomate...
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