22 décembre 2010

CROISSANTS APERO

une pâte feuilletée, 3 vache qui rit, jambon fumé et un oeuf !!!! Ou bien du boursin cuisine et du saumon fumé Coupez votre pâte feuilletée en 16 ... Mettez un peu de Vache qui rit sur les morceaux de pâte. trois vaches qui rit devrait suffir à faire toute la pâte...mettez ensuite des allumettes de bacon. vous pouvez changer pour des lardons ou dés de jambon...Roulez votre croissant en partant de la partie la plus large vers le bout le plus fin ...écrasez un peu les deux bouts pour éviter à votre garniture de se sauver... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

CAKE AUX PETITS POIS CAROTTES

Ben voui !!! ce cake est bizarre ??? mais non !!! essayez vous verrez il est trés bon !!! et puis ça change !! 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier tiède, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte moyenne de petits pois-carottes, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre, Préchauffez votre four à 180°C (TH 6). Dans un saladier fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé . Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez. Versez... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

SOUPE AUX CAROTTES

Epluchez et faire cuire 1 kg de carottes, 1/2 oignon, 2 courgettes, 1 cube de bouillon volaille dégraissé. Faire cuire 20 min. Passez au blender et dégustez. Un pur bonheur, cette soupe est trop bonne et profitez en avant les fêtes de faire une cure de légèreté !
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19 décembre 2010

NUGGETS DE POULET

Le jour J est arrivé pour mon jeu interblogs proposé par Sorcilili et Melle Banane, merci à elles et à leur forum ! J'adore ce jeu où l'on découvre pleins de nouveaux blogs aussi appétissants les uns que les autres ! aujourd'hui je dois aller piocher une recette chez mimi et son blog ma popotte gourmande. et c'est Yo de yopalacuisine qui viendra me piquer une recette. Bon passons aux choses sèrieuses et découvrons cette recette formidable !!! miam miam !!!!! 3 escalope de poulet1 oignon1 oeufssel poivre persil ou autre épices... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

ESCALOPE CORDON BLEU

Prendre une escalope de veau par personne que vous mettez dans un sac congel et que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir et l'attendrir. Etalez par dessus du boursin cuisine puis une demi tranche de jambon blanc puis des lamelles fines de gruyère râpé refernez l'escalope. Passez là dans un jaune d'oeuf puis la chapelure. Faire cuire sur une feuille de cuisson. Un vrai régal, rien à voir avec ce que l'on achète en grande surface !
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17 décembre 2010

CHANTILLY AU CITRON

Cette chantilly est formidable pour déguster avec votre saumon fumé pour les fêtes de fin d'année. Prendre de la crème fraiche liquide à 30 % de mg trés fraiche. Fouettez au batteur électrique lorsqu'elle commence à prendre ajouter sel, poivre et un jus de citron tout doucement , continuez à fouetter jusqu'à la bonne consistance. Conservez au frigo jusqu'au moment de servir . Excellent et frais.
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16 décembre 2010

TERRINE DE CAMPAGNE

Ingrédients pour 4 personnes: 1.2 KG haché porc et veau250 gr de filet de poulet200 gr de lard maigre fumé ( J'ai mis du nature )3 oeufs1 oignon2 gousses d'ail100 gr de noisetteschapelure épicée5 cl de cognac ( facultatif) par contre là j'en ai mis !!!selpoivrepersil Préparation de la recette A) préchauffez le four à 210°C ( T 7)B) Dans votre robot y mettre le lard coupé en dés ( enlever la couenne) le persil, le poulet coupés en dés, l'oignon, 50 gr de noisettes et réduire le tout le plus fin possible. ( si le... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

GALETTE DE BLE A LA MEXICAINE

Cette recette est trés facile, il suffit d'avoir un bon ouvre boite !! ben voui dés fois je n'ai pas envie de tout faire non plus !!! Ouvrir une boite de maïs + un petit bocal de poivrons + une boite de champignons, faire réchauffer le tout avec un petit peu de ketchup et d'épices méxicaines . Faire cuire 2 escalopes de poulet en lanières avec un petit peu de miel au dernier moment. Prendre une galette de blé, la faire réchauffer 20 secondes au micro ondes, Etaler un peu de sauce tomates ou bien de la crème suivant les... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

GATEAU MOUSSEUX A LA PATE A TARTINER

Pour 4 personnes : Si vous voulez un gateau épais utilier un petit moule ou doublez les doses Merci à Helenscuisine pour sa recette à tomber ! J'avoue c'est mon chéri qui a préparé ce gateau excellent, il faut absolument en refaire ! 200g de Fromage blanc / 100g de Pâte à tartiner / 80g de chocolat noir / 1 oeuf + 1 blanc / 30g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le chocolat. Lisser le. 3. Ajouter la farine, puis l'oeuf et le blanc. Mélanger vigoureusement. 4. Terminer par incorporer le... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

TERRINE DU PECHEUR

Une petite entrée à faire pour les fêtes !!! c'est bon et facile à faire !!! j'ai déjà mis cette recette en début d'année mais je vous la redonne car c'est le moment d'en refaire ! 200g de saumon frais, 500 de filets de lieu, 100 g de mie de pain, 150 ml de lait écrémé, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 citron, curcuma ( pour la couleur). Couper le saumon en fines tranches et les faire macérer dans un plat avec le jus de citron. Faire tremper la mie de pain dans le lait tiède jusqu'à absorption. La presser pour en... [Lire la suite]
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